宁溘死以流亡兮

qyfl

我现在已经在实习了,大概是我高中的时候看到了这部电影。给我带来的震撼无以言表。现在再回首,依旧会落泪。

一开始我们都有理想有追求,但慢慢地却被消磨殆尽。我看到此片中有一点和《肖申克的救赎》所表达的一样。慢慢地我们热情,追求,激情,理想都会被制度消耗殆尽。如果有一个自由的羽毛过于闪耀的朋友,将会是巨大的幸运。我正在寻找这样的朋友,但愿我自己就是这样的人。

大多数人追求的名牌大学,名企,社会地位不过是让自己生活过的够好。虽然我没有做过高官,没有强大的权力,没有过亿万财富。但是我清楚的明白,高位上的压力没人喜欢。人们想要的是权力,是财富。但是因此带来的副产品过于沉重。我宁愿追求自己喜欢的,追求仔细的天赋。即使不会喝到很贵的酒,穿很贵的衣服。但是我生活的开心。而这却是大多数被制度化的人一直得不到的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开