有毒的玫瑰

郭子
先更新一句话,我想我以后还会更新的。现在还没看第三集。
偶然看到知乎上有人问为什么该剧没人推荐。我想了半天,不知道说啥好。不过我想到一句推荐的话:该剧让你眼睁睁看着你身边的人走向毁灭。注意,想看该剧找乐子的话,请绕道。
剧中的人和事在我们这个社会还不少,人生的路上也总会遇到那么一两件或那么一个人,也许你自己在某一个时间段就是那样的一个人或处在那样一个状态。这个剧太沉闷了,太真实了,虽然很喜欢这部剧,很多时候我也不得不看到一半停下来喘口气,不像看其他剧一样,连着看几集。内心不够强大,承受不了。

第二季的第一集让我看到与第一季有点不一样。第一季的故事均让我看到剧中的视角人物如何一点点走向犯罪,走向毁灭,这一集让我看到的是西蒙追求真实的自我,有点正面向上的感觉。当然,剧中托尼走向了犯罪,但该集并非以托尼的视角来讲述的。可以说,这集讲了个动人的故事。剧中也存有一股巨大的情感的力量,这个股力量链接了我们眼前的虚幻与内心的真实世界。尤其是特雷西焦灼等待的时候。

先更新一句话,我想我以后还会更新的。现在还没看第三集。

另外,要说的这集追问的不是法律上的有罪无罪,反正我自始至终看到的是视角人物西蒙无罪。正如豆瓣上@anon 所说,“他只是有毒的玫瑰,引得Tony走上另一条路”。 因此,又如豆瓣@杯具的诞生的文章标题所说“accuse who”。这个是该集促使我思考的。当然第一季也有这样的味道,但这一集更明显。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二集的分割线。

第二季的第二集一开场就是争吵,接着还是争吵,然后两个女的一起开了理发店的门,这才让人感觉正常了些,接着来了一群小混混,不让他们开门营业。故事由此让我们知道点开端。整体感觉剧中的人物就有点歇斯底里。剧中的Mo处于各一个困境中。

最后结尾的时候,真的看得我心痛,演得太精彩了。真心觉得剧中孩子的母亲Mo应该走上前,紧紧的抱住那个歇斯底里的女人Sue ,真的应该抱住她,她需要一个拥抱,需要来自好朋友的安慰。因为,我相信法庭sue的眼泪是为Mo和Mo的儿子而流。也许我一厢情愿了,但我们都知道,不应该这是样一个结果。

sue拒绝Mo走上前,接着咒骂,终于把心里的苦水吐了出来,向前走了一小步,脸部表情不再狰狞,眼镜含着泪,放着光;然而她又后退了几步,想走,可还是转过身,抹着泪,看这mo,身子往前倾,接着又毫不犹豫的扭过身往回走,刚迈开的脚步,全身又转回来了,大胆往前走了几步,含着眼泪看着mo。几次mo都想走上前抱着sue,最终mo还是眼睁睁看着sue走了。
我的语言完全跟不上,演Sue的那个演员奥利维娅·科尔曼真的是神演技。

有个疑问,当我看到警察持枪冲进理发店和Mo的家的时候,心想,哇,警察那么神勇。可之前剧情怎么一直让我感觉这个黑社会像一张网一样,牢牢困住剧中人物的生活区域,而警察却无所作为呢。

殊途同归 第二季的更多剧评

推荐殊途同归 第二季的豆列