愚行录 愚行录 7.6分

长荣航空上看了一半的影片

April

整本影片有好有坏吧,好的地方在于它给了我不一样的视角,谋杀惨案也好,受害者的性格也好,都是周围人以主观的方式描绘出来的,所以同样一个人,在不同人口描述出来的却截然不同。就好像你眼前的雾慢慢消散开来,但是最终看到的物体前面还是挡了一块有颜色的透明玻璃。也就注定了影片是不会主导观众对人物选择背后的价值观的评判的。

不好的地方在于惨的内容过于饱满了,把“乱伦”“谋杀”“虐待”“阶级等级”全都放在这整本影片里,显得就有点刻意。

影片从头看到尾我都没有笑过,一些地方的艺术处理以及口述出来的若隐若现的一些真相相比于直接po出的事实来说让人更压抑吧。

其实也不得不说我认为最丧得也是影片里人物说的一句“日本不是格差社会,而是阶级社会”放眼到现实生活中,就像有时候跟朋友讨论得那样,情绪不好的时候会觉得“不自卑有什么用呢?那么自信有什么用呢?阶级差就在哪儿呀”但是呀但是呀,我心中还是有小声音在告诉我,做好自己,跟着自己开心的方向走下去,结交自己赞同的伙伴,某种意义上来说才是人生阶级的顶峰啊。❤️

长荣航空上看了一半的电影。
这张妻夫木聪的照片真是太帅了

愚行录的更多影评