平凡岁月 平凡岁月 6.7分

平凡的世界,命运的线

周喆君

我们自命不凡,梦想着成为这样那样的伟大的人,却忘记了多大的伟大最后也会沦为时间的尘埃。生活在这个灯火霓虹色彩斑斓的世界,我们有太多的诱惑太多的梦想。权利,金钱,成了我们大多数人的追求和信仰。一个个幸福的家庭因为这些破散,一个个曾经伟大的梦想因为这些坠落凡间,我们不是不曾纯净,只是被这个世界漂染的不再。很想去问一些伟大的问题,人们为什么那么渴望金钱,你们为什么为了一些诱惑就放弃了自己的信仰,为什么你不坚持,为什么你变了,这个世界,怎么了?可是,我们能改变的又能有什么呢?我们是这个世界上微不足道的一粒尘埃,风往哪里吹我们就飘到哪里去,仅此而已,如此罢了……细数古今,大唐盛世雄霸世界,伟人润之重建中华,而今华夏指日腾飞,桩桩件件,看似是因为一些人的努力而造成,可实际上无论他们做了什么,都只是历史车轮的一部分,即使没有他们,这辆马车也不会停歇,他同样会一往直前,直到虚无。这个世界重要的不是你做了什么,要做什么,重要的是你在做什么。因为你能把握的只有你自己的现在。但事实上,我们的所有其实已经是既定事实,无论你是反抗,你是顺从,你是怎样,都已经冥冥注定,哪怕你现在质疑我,肯定我,指责我,也已...

显示全文

我们自命不凡,梦想着成为这样那样的伟大的人,却忘记了多大的伟大最后也会沦为时间的尘埃。生活在这个灯火霓虹色彩斑斓的世界,我们有太多的诱惑太多的梦想。权利,金钱,成了我们大多数人的追求和信仰。一个个幸福的家庭因为这些破散,一个个曾经伟大的梦想因为这些坠落凡间,我们不是不曾纯净,只是被这个世界漂染的不再。很想去问一些伟大的问题,人们为什么那么渴望金钱,你们为什么为了一些诱惑就放弃了自己的信仰,为什么你不坚持,为什么你变了,这个世界,怎么了?可是,我们能改变的又能有什么呢?我们是这个世界上微不足道的一粒尘埃,风往哪里吹我们就飘到哪里去,仅此而已,如此罢了……细数古今,大唐盛世雄霸世界,伟人润之重建中华,而今华夏指日腾飞,桩桩件件,看似是因为一些人的努力而造成,可实际上无论他们做了什么,都只是历史车轮的一部分,即使没有他们,这辆马车也不会停歇,他同样会一往直前,直到虚无。这个世界重要的不是你做了什么,要做什么,重要的是你在做什么。因为你能把握的只有你自己的现在。但事实上,我们的所有其实已经是既定事实,无论你是反抗,你是顺从,你是怎样,都已经冥冥注定,哪怕你现在质疑我,肯定我,指责我,也已经是被注定了的,你只是一个执行者。说了这些没有什么其他的意思,也不是想反社会,反人类,也不是想证明自己的与众不同,特立独行,我只是想告诉大家,平淡是真,平凡就好。这里的平淡和平凡不是波澜不惊,风平浪静,而是不要和自己过不去,过不过得去终将过去。我感谢我有一份命中注定让我今生为人,让我注定能写下这篇感受,让我有机会有能力去感受一下这个世间的悲欢离合,酸甜苦辣,这些,我就很满足了。我会按照这条命运的线继续去追寻,不,没有寻,只有追,明悟了,又有什么好寻呢?我不是一个疯子,你只管继续你的生活,或荣华,或贫穷,不需要因此做什么改变,你只需要知道我说过这番话,这个世界到底是怎样就足够了。所谓平凡。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

平凡岁月的更多剧评

推荐平凡岁月的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开