你会保持原样还是会融化

苏卜兔

我不懂我为什么要先看第二部。

女主学环境,举例的时候说就像一分子氧和两分子氢在一起会变成一分子水。我也是,今天去同学家做麻薯,问她怎么办很多蛋液挂壁了;女主说她会记得和每一个人相处时的点点滴滴。我一开始觉得她在撒谎,毕竟她都不记得那天晚上发生的事,后来发现她的确在撒谎,不仅记得还能说出来几次。我也是,不论男女,所有的电影我都记得是和谁在哪里一起看的,吃过的店我甚至记得试过的菜式;女主不相信鬼魂,不相信上帝,唯一信的玄学只有星座。我也是,我知道作为一个受过二十好几年教育的人来说这不大合理,但男主把爱因斯坦都搬出来了说如果一个人不相信任何魔法和神话,那就和死人差不多了,我感到我受到了来自爱因斯坦的关照;女主满嘴鸡汤“回忆本身是非常美好的,只要你能让过去都过去”,得知男主已婚还有了小孩以后在车上根本控制不住情绪。我也是,大三看我的少女时代,在电影院想起初恋,泪眼婆娑惨如鸡。

我不懂我为什么要先看第二部。

女主说想做很多事,想画更多画,想天天弹吉他,想学中文(她的确很喜欢,家里天花板上不仅挂着灯笼,门上还贴着招财童子),但32岁蓦然回首,做了没多少。我现在也想做很多事,但是可能活着活着就又变成茫茫人海中最最普通的一份子;女主32岁时看23岁的日记发现三观一模一样,只不过年轻时更天真一点,对任何事更抱有希望。我今年也正好23,都没学校/工作单位什么事,自己给自己就能画饼,天天像活在梦里;女主真心投入每一段感情,但直到32岁仍然没嫁出去,面对男主自述婚姻状况之后的回问,居然还能开得出玩笑说有两个孩子但刚刚不小心拉在车上了车窗也锁着的没准儿窒息了。我害怕将来也是这样的结局,但我一个被发查杀根本掰不回来的人一定没有那么强的心理素质。那种情况下的调侃,女主堪称犯罪级可爱了。

第三部刚出那会儿就被逼着看爱在三部曲,那时候过分标榜自己的写实主义画风和反文青路线,觉得一定不会喜欢。现在回头看看,真是对不起高高兴兴看完,期期艾艾拉着我,兢兢业业安利一番的小方同学啊。

真讨厌,我为什么要写这么多,我才没有共鸣,我才没有被击中,我才没有忧心忡忡🌝我只是一个看影视或者文学作品时不能免俗地对号入座的平凡人类啊!

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列