第九区 第九区 8.2分

生而为人,我很抱歉

★Chi Chi★

在解剖实验室里,外星老铁傻兮兮的问男主那些血糊糊的肉块是啥。直到他站到一具同类被剖开的尸体前凝固住了,赶来抓人的军方射击的枪林弹雨里这个被视作怪物虫子的生物一直陷入它从未听过见思考过的现实之中。那充满了平静打破生命形式之间和隔阂被深不见底的颠覆之力突然强行告知的巨大沉默之中,如海浪一般淹没这个种族的内心世界。

地球人虽然文不能测字武不能防身,但是凭着一脉相承的恶趣味和详尽细致的生存手册这些进化到DNA里的天赋实力,很有可能早已经越过那浩瀚的大过滤器,成为宇宙间一等一的杀手了。外星老铁们虽然已经住进了贫民窟,早上吃个生肉还得跟人类摊子前排队付款,也没想起拿起随便搞搞的外星枪出去弱肉强食。大虾们为了混点猫粮吃,在城中村里硬是弄出了一台高达去跟黑帮做买卖,被想到黑帮还会从背后把自己插死。地球人如果散播到宇宙的深处,那是人人分分钟就能在高智能星球上建立起各种智囊团。

地球人的特性从电影内延迟到外,一直到延伸豆瓣的讨论区里,我看到居然还有地球人在好奇的问,那个大虾子会不会回地球上来救他们啊。

在地球上,人类管这个叫信用,承诺,把这个归类到美德,品质里。在那些虫子住的地方,没有任何归类,他们甚至祖祖辈辈以来都没有人议论过。运用一部之前很流行的电影台词来总结就是:生而为人,我很抱歉。

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列