没错,打五星就是为了矫枉过正

臭P宝宝

《缝纫机》的确不值五颗星,但是它也远远不是其他人评论的那样不堪。

还是网友的评论一语中的:羞羞的铁拳是沾了夏洛特的光,而缝纫机乐队是吃了煎饼侠的亏!

老P前后脚看了这两部国庆主力电影,感受却和主流网友大相径庭:

没了沈腾的开心麻花,水准直线下降,谈不上大失所望,但是失望大于希望;而大鹏的第二部作品明显好于处女作,故事情节、人物设定、明星阵容、配乐作料……尽管是新瓶装旧酒,但是它却挺好喝,尤其是老p这样三十出头的一个年纪,中学时代都是伴随着黑豹、唐朝、零点、轮回等一众摇滚老炮度过的,所以未能免俗地被他打动,尤其最后一大票乐手合奏《不再犹豫》的时候,泪眼婆娑中依稀看到那个当年懵懂无知却内心汹涌的中二少年~

so,我的结论就是,缝纫机远比铁拳好看。

倒不是缝纫机有多强,只是铁拳带给我的惊喜少之又少……

男女互换身体的桥段已是千年老梗,在我看来这方面表现的最棒的还是棒子同学的《秘密花园》,一个是国民女神河智苑,一个是俊朗硬汉玄彬,这样的起始设定才会产生身体互换带来的反差,而两位演员都出色地展现出了前所未有的那一面,这正是这部戏的成功之处。

<...

so,我的结论就是,缝纫机远比铁拳好看。

倒不是缝纫机有多强,只是铁拳带给我的惊喜少之又少……

反观铁拳,艾伦一向的形象除了傻大个,就是娘娘腔,而马丽似乎从来就被划定归为了男演员。这两个人互换个什么劲?就好比一个是小沈阳,一个是金星,换个什么劲?互换不叫互换,那叫归位。所以,当老p看到两人性别错位时还能接受,可是一头一尾中对男女主角的表现实在是接受不了。

其实麻花也好,大鹏也好,都是国内喜剧的中坚力量,远比那些浑水摸鱼的happy家族喜剧电影高出N个维度空间。希望麻花不要坐吃山空,希望大鹏再接再厉,你们好了,观众才有眼福!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列