情不自禁 情不自禁 8.4分

我想不出你与世界有关

旺角的回眸
周末的我刚看完白夜追凶,故事讲到三十集,尚未完结,但是结局已经显得不那么重要。
       后面翻出这部2001年的电影,电影名字不知道为什么要叫情不自禁,剧情也可以忽略,男主是那个27岁的潘粤明,剧里叫小白,很不巧的是,我高中同学也叫小白,我喜欢的男孩类型其实一直都没变过,都是那种很男孩气,说话可能不是很招人喜欢,但是做事很有担当,偶尔也会乖乖的,跟名字一样。
       不可否认的是,我们都在变,变得和世界更像,变得似乎在外人眼中更好,我也开始习惯晚上不吃零食,早上喝点牛奶,当然这些也都是好习惯,但也慢慢世俗化。
       可是我想象不出你与世界有关,总觉得小白那种独特气质是不存在的,纯粹孤单美好,当然潘粤明诠释的很好。
       有一段我记忆很深刻,在夜店里,小白跟女主要BP机,他摇头晃脑,女主问他是不是吃摇头丸了,那一刻他立即反应说不是,因为他其实也是想让女主知道他没那么不堪,说到底都是互相好感的小心思。
       看...
       看到地铁里小黎和小白两人,那一刻我似乎也闭上了眼睛,听列车由远及近的声音,仿佛小白就那样站在我面前,扑面的是他的气息,不计较过去,也没有远方,只有这个男孩。

情不自禁的更多影评

推荐情不自禁的豆列