苍白的青春不适合拍成电影吗

极地紫海豚
一部国产青春片,媒体宣传打的旗号是:国庆档最不该被埋没的电影,国庆档点映口碑最好的电影,等等。然而,这么完美的电影,片方你别害怕,你别跑啊!(片方宣布上映仅四天的电影因为票房失利要撤片了)
这部电影,还是集合了所有国产青春片一些该有或不该有的特点:誓言、仗义、热血、分离,能引起共鸣的点在;打架、逃课、恋爱、车祸(这部电影没有堕胎,挺好),狗血的标配都在。
当然,电影还是比较完整的说完了一个故事。女一杨北冰,技校女黑老大,个头不大,气势很足,带着一群小姐妹独霸学校。她暗恋的男一于一是学霸,情如“兄弟”的两人,一路成长。于一爱上了转学生女二紫薇,因为紫薇的黑历史被人曝光,她消失,茫然之间爱上了黑老大,却因为黑老大被人报复,意外丧生。有没有发现,这就是剧本常见套路A:我爱你,你爱她,她爱他……

电影有两个场景还是能戳心。
第一个是报复黑老大的人要绑架紫薇,北冰为了救紫薇,将她推出车外,紫薇却意外被驶来的货车撞飞,前一刻还在畅想未来的少女,一瞬间生命就戛然而止。

电影有两个场景还是能戳心。
第二个是小混混白宇宙决定去南方闯荡,离开之前特意找到喜欢的北冰,将他所有的关系网写在记事本,亲手交给心爱的女孩,告诉她即使离开,他也要罩着她。

导演似乎想把九十年代东北工业区的颓势在电影中表现出来,本是作为故事背景的一种呈现。但是,仅仅在几个演员的对话中寥寥数语,参观工厂也仅是提供了一个机会让几位主角聊天,浪费了一个本该浓墨重彩的时代背景。
李梦饰演的女二,似乎发挥了她一贯的表演风格,高冷脸,谜一般背景(《少年巴比伦》里觉得这种表演很贴合剧情,没想到在这部电影里还是这种风格)。

那一场呼啸而过的青春的更多影评

推荐那一场呼啸而过的青春的豆列