论贝尔

寻水的鱼

《皇家俱乐部》 贝尔,一个桀骜不驯的男生,靠着优越的家庭背景,进入了男子贵族学校,加入一个全新的班级。从他走进教室的那一刻开始,就表现出完全不同的行为,显得那么格格不入。我们不难看出,贝尔是一个有野心,想要站到这个世界顶峰的人,在学校,他永远是与乖孩子完全相反的角色,上课随心所欲,不惜开老师的玩笑,在寝室放学校禁止带的东西,违反学校规定勾搭对面女校学生...然而他自己对于所有这些行为不以为然,其实刚开始时我并没有觉得他有那么讨厌,只是因为原生家庭的原因,他是自大,目空一切的。 当亨老师谆谆教导,甚至去找家长的过程中,贝尔依旧没有太大的变化,直到他的爸爸打电话过来,也许是从小对于父亲权威的服从,贝尔开始学习,这个过程中,他能够慢慢成绩提升的原因其实是渐渐尝到了甜头,所以学习的兴趣才得以持续。也正是因为这样,亨老师才牺牲了马丁让他进入前三。可是这样进步着的贝尔同时也太过于害怕失败,更不想在父亲面前失败,他很看重名誉与成功,于是有了作弊。 我在想这样一个骄傲,自信的贝尔,怎么会在这个时候对自己反而失去信心了呢?其实他是缺乏自信的,这也是家庭,可以说是他的父亲带给他的,毫无疑问他的父亲已经...

显示全文

《皇家俱乐部》 贝尔,一个桀骜不驯的男生,靠着优越的家庭背景,进入了男子贵族学校,加入一个全新的班级。从他走进教室的那一刻开始,就表现出完全不同的行为,显得那么格格不入。我们不难看出,贝尔是一个有野心,想要站到这个世界顶峰的人,在学校,他永远是与乖孩子完全相反的角色,上课随心所欲,不惜开老师的玩笑,在寝室放学校禁止带的东西,违反学校规定勾搭对面女校学生...然而他自己对于所有这些行为不以为然,其实刚开始时我并没有觉得他有那么讨厌,只是因为原生家庭的原因,他是自大,目空一切的。 当亨老师谆谆教导,甚至去找家长的过程中,贝尔依旧没有太大的变化,直到他的爸爸打电话过来,也许是从小对于父亲权威的服从,贝尔开始学习,这个过程中,他能够慢慢成绩提升的原因其实是渐渐尝到了甜头,所以学习的兴趣才得以持续。也正是因为这样,亨老师才牺牲了马丁让他进入前三。可是这样进步着的贝尔同时也太过于害怕失败,更不想在父亲面前失败,他很看重名誉与成功,于是有了作弊。 我在想这样一个骄傲,自信的贝尔,怎么会在这个时候对自己反而失去信心了呢?其实他是缺乏自信的,这也是家庭,可以说是他的父亲带给他的,毫无疑问他的父亲已经塑造了他,看似骄傲,实则内心极度缺乏自信。然而他最终还是失败了,在这样极度想要成功却又得不到的时候,他选择了继续叛逆。25年之后的贝尔并没有改变,依旧可以为了表面的成功不惜一切,却自以为这没有错。 中间贝尔努力学习的时候我以为讲的是一个老师的成功,以为贝尔会从此改变,看完整部电影后,再看贝尔,其实他一直都没有变,他的本质是没有变的,在亨老师试图去塑造他的时候,他已经被他的家庭,他的父亲塑造了。重新审视贝尔的时候,突然觉得这样的人其实是可悲的,一味的追求所谓的成功,但其实是很失败,这一点我们在电影最后贝尔的儿子那个背影中可以感受到。 亨老师一直因为对贝尔的教育感到自己作为一个教师是失败的,但就像电影中最后说的,一个人的成功与否并不能看他一时的成功或是失败。电影真的包含太多,关于教育,关于家庭,关于成功,值得我们去思考的也很多,我们不能判断到底谁对谁错,但一个人,总要活出自己的价值。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

皇家俱乐部的更多影评

推荐皇家俱乐部的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开