这碗情怀,我干了

公民李红军
2017-10-08 20:56:44

《缝纫机乐队》这碗情怀我干了

见不得豆瓣上一部分人开口闭口电影感、蒙太奇。

作为一门具有工业属性的艺术,除了每部片儿的投资方,没人有资格给它定个规矩。用贾樟柯的话说,爱看看,不爱看别看。用姜文的话说,存在就有它的道理。

《缝纫机》没啥可分析的,快餐式简单易懂。但它最大的价值是,当你选择花三十五块钱坐在那里两个小时,它会帮你唤醒你许久不曾触摸的记忆中的梦想。虽然几分钟后一头扎进人潮中的你又会忘的一干二净。

但,足矣。

虽然大鹏的指导功力不敢恭维但在我看来,他就是一缕清泉。作为一个青年导演,洒脱到拿着投资方的钱拍了两部半自传的商业片还不带亏的。不说站着,至少是蹲着把钱挣了。

很难想象,这个国庆档同时看过《缝纫机》和《羞羞的铁拳》的人会觉得后者更好看。

电影要有灵魂,甭管灵魂优劣,但它得有。《缝纫机》有了,《羞羞的铁拳》有吗?演了个啥都记不清了。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开