一点小看法,关于中场战事

Cloud

Cloud是看了原著再去看电影的,不知道是我眼睛不好还是影院设备不行,这部用特殊技术拍的影片在我看来像是用最低配置玩3A大作,偶尔会掉帧。

言归正传,对原著的还原度还是挺高的,除了林恩对那次遭遇战的回忆,电影的进展和援助基本一致。故事中的主要任务B班的士兵,想要投拍电影的经纪人,球队老板,和我想得不太一样,乔·加尔文饰演的林恩,简单而认真,有自己的想法,但少了原著中那种玩世不恭的不羁,对周围的声音充满牢骚,可以为姐姐去砸车;加内特赫兰德的班长严谨而认真,有风度而不失原则,是给我很大惊喜的一个角色,还以为会是一个黑人壮汉来演他;史蒂夫马丁饰演的诺姆,精明势力,圆滑世故,虽然老是想到白头神探有点出戏,但不得不佩服老戏骨收放自如的演技;克里斯丁斯图尔特演的二姐凯瑟琳也很到位,相比在暮光之城里的表现的话,充满女人味和对弟弟的爱与不舍。

中场战事的主题,一直都很难讲,有人说爱国,有人说反战,有人说是人与人之间的理解,也有说是美国梦美国精神屈向发展的缩影,答案肯定不只这些。林恩在伊拉克经历了最糟糕的事,他失去了敬重的战友,第一次杀了人,但回国后大部分人却表扬他,有人说他是刽子手。在中场表演的高潮,真命天女在台上劲歌热舞,他们想机械人一样走着正步,林恩又想到施鲁姆,不禁流泪,人们却以为他因为卫国而自;姐劝他靠伤病诊断逃过服役,但林恩却想回去,回去那个充满战火但同时又充满真挚战友情的阿富汗,在那里他不用应付周围人对战争不同的想法,不用管混乱的家庭关系,和战友蹲在战壕里,晒着阿富汗炽热的太阳,偶尔打个趣,在床上撸管,没有人牺牲,检查不到恐怖分子,要是生活永远如此就好了。虽然没有那个拉拉队员,林恩也知道自己和她在一起的机会的很小。然而服役很快就会结束,林恩会回到德克萨斯,战友也可能会牺牲,甚至林恩自己,他终要回到那个琐碎繁杂的现实世界,就像学生终要走上残酷现实的社会,要听周围那些想听不想听的声音,要考虑利益,很少能按自己的意愿为所欲为。

比利·林恩的中场战事的更多影评

推荐比利·林恩的中场战事的豆列