简评杨北冰与紫薇人物塑造

李秋水

下午和阿妈一起看的。我所生活的地方和故事中的设定很像,某个国企矿区,有自己的学校,自己的医院,俱乐部,电影院。在奶奶家后面也有一个技术学校,我的妈妈就是那所技校毕业。

电影中有一个细节,杨北冰和于一看流星,北冰拿着天文望远镜的时候,妈妈告诉我,那时候光拿死工资的国企工人不可能有闲钱买望远镜的,除非她的父母当官,果然,影片后面交代了北冰的父亲是个国企主任,还开了一家餐馆。我觉得这个细节设定的很好。

影片中的杨北冰很像我的一位高中同学,在我们眼里她是个小混混,做事干脆利索,个子很小,但整个人很有气场,对于我的同学,我仅知道这些,卜冠今演出了这种感觉,她所塑造人物很立体,对不同的人表现的态度不同,比如对于一的态度,以及将紫薇设定位情敌时对她的态度,和情敌人设解除后对她的态度,我认为卜冠今拿捏的很好。电影的一大亮点就是演员们的演技,我个人被卜冠今圈粉了(*/∇\*) 李梦塑造的紫薇的形象也很好,带点神秘,令人琢磨不透,外表柔弱,内心强大,并不是那么好惹的,从紫薇与杨北冰初见,和“大字报事件”发生后的一些事情处理就可以看出。在性格上紫薇与北冰相比就成熟稳重的很多,如果说北冰处于青春期中期,那么,我认为紫薇处于青春期介于青年期之间。紫薇和北冰都不是等闲之辈,所以她们才惺惺相惜,成为好朋友,她们身上都有一种侠气。

那一场呼啸而过的青春的更多影评

推荐那一场呼啸而过的青春的豆列