大护法 大护法 7.9分

让人失望的《大护法》

非佑
给《大护法》三颗星(不能再多了)

电影展现的最好的大概是电影的画面和片尾曲 愿你像个孩子

能感受到制作组企图讲一个大故事的雄心抱负,想影射和反映一些社会现实——“你们这些胆大妄为,开口说话的瘟鬼”。写一个大的故事并不可怕,可怕的是制作团队没有展现出相应的能力,从《大鱼海棠》开始将故事设定在一个陌生的领域,但又没有将领域规则讲清楚,容易让人困惑不解。

一个故事想要传达的思想应该通过电影情节和主角际遇逐渐的了解,或者加上一两句台词起到“画龙点睛”的效果。而《大护法》所表达的核心思想都是通过大红冬瓜——大护法的口讲出来,这样真的很硬啊。太子的人设浪荡不羁,配合网络语言还是比较符合观众的语言习惯,大护法则从一开始就带着一种戾气,一般而言电影的主角还是要伟光正一些,传达“正能量”(褒义),这样看《大护法》的主调其实蛮黑暗的……果然是不适合13岁以下的儿童观看。

其实总体感觉电影要表达的东西其实挺简单的,故事的主线也比较清楚,但是它的时长也还是维持在100分钟以上,大护法在蚁洞的打斗场景太多了……
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开