信号 信号 9.1分

过誉了

Accumulator
如果看过黑洞频率,蝴蝶效应,杀人回忆,此剧可弃。喜欢欧美侦探片的,也可弃。此剧也就是比星星强百倍,但和人家欧美剧还是差远了。韩剧惯有的毛病,啰里啰嗦,该问的人不问,该说的不说,就是在那里磨叽,一件很容易澄清的事情,你非要在那里拐来拐去,整剧大半时间被你浪费掉了。几秒能说的话,非要加上许多无聊表情,无聊动作,把话音拖得很长,硬搞成几百秒。一个一分钟的梗,硬是被你们搞成一百分钟。看看人家美剧英剧(例如9号秘事和废柴联盟等),一集20分钟的故事,让韩国能拍成40分钟共上百集的电视,而且还不是原创。你说你不是原创也可以,你翻新升华也可以啊,不要老是加那些陈芝麻烂谷子而且俗里俗气的料,看的我尴尬癌直犯。有时真替欧美剧不值,一集20分钟的精彩想法,完全可以拍一部好看的电影,太浪费创意了,搁到韩国就是一部上百集的热门片啊。

破案片没有一点破案片的味道,就只剩在那里用对讲机作弊了,太多明显的线索,其他人都是猪,几十年都发现不了,你一眼就看穿(尤其艺人公司那集,皮条客也是神了)。太多巧合,什么“好”事都能让你碰上。千钧一发时,你灵光一现,一条所谓的推理准确无误的就朝着你设想的方向发生了。其实你的推理也勉强说得过去,但根据那些线索,其实可以得出很多种方向和结果的,凭什么你想的那个唯一的结果就正确,而且还是每次都正确。我们喜欢的强强对抗的好剧,通过层层剥丝,一步一个脚印,严密的推理过程,环环相扣,最终出乎意料的真相大白,那种淋漓畅汗的欣赏过程。不是把对手敌人弱化成猪,自己像神一样自说自话的骗着观众。看看诺兰,老版福尔摩斯等,你会觉着这真是天壤之别。此片能达到九分多,比少年π还高,岂有此理。我还是重温下萤火虫降降火。

信号的更多剧评

推荐信号的豆列