空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》:最帅的范冰冰和歼-20

阿顺
今年三月,《空天猎》中出现的代表中国空军最先进军备的“歼-20”战机已正式加入解放军空军序列,这意味着中国作战体系核心环节完全成型,也代表着中国的综合国力向前迈入了一个新的台阶,大国崛起,影视先行,以后应该更够诞生更多的同类型题材作品,展空域之辽阔。

由李晨导演的新作《空天猎》目前正在热映,影片由中国人民解放军空政电视艺术中心、春秋时代影业出品,范冰冰、王千源、李佳航、吴秀波、王学圻倾力加盟,不但咖味十足,而且在细节的把控上也极尽能事,不但真枪、实拍,而且各种新式装备都一一亮相,令人目接不暇。另外值得一提的就是,本片的感情线处理也挺到位,不但没有对战争线喧宾夺主,反倒是体现出了一种当代军人之间铁血柔情的风情风貌。可以说无论是军事迷还是普通观众都能从影片中感受到制作团队的诚意。

电影中范冰冰所饰演的赵亚莉,作为本电影的唯一女主角,没有了像以往战争片中的女生扮演花瓶而是向大家塑造了一位有血有肉,勇敢自信,坚忍含蓄,智慧感性的新时代女飞行员的形象。范冰冰的第一次亮相,大约在电影的8分钟处,这时电影已经经历了开头李晨空中追击战的热血,李佳航盗取军事情报的搞笑,范冰冰以一种平静的方式带来了电影开播以来的第一个小高潮,在开往泥石流现场救援的路上,遭遇气流异常,面对队友的不知所措,范冰冰只是冷静的自如的按了几个键,在队友的一脸蒙圈情况下平安到达现场,期间平静如水,只是埋怨了一句“真啰嗦”,瞬间感觉了一股烈的自信扑面而来,不禁让我大呼这才是我们中国女兵的帅爆形象,面对任何困难都能表现得自信,从容。这个侧面某种程度也可以映射出一种大国的心态。

若只是技术高超最多也就赢得人们的喝彩,而令人震撼的确是角色所传达出的无畏精神。救援飞机到达现场,由于营救条件艰难,按照当时情况范冰冰是可以直接返航了,但她听着受难母子的哀嚎,看到被救难民的凄惨,没有犹豫,立刻利用绳索下降到废墟进行营救,那时范冰冰第一次穿着飞行服出现在观众面前,我当时第一感觉竟然不是帅,而是敬佩!在泥石流快来的前几秒,范冰冰用绳索救出了受难母子。看着她娇弱的身影在飞机灯光的照耀下缓缓升空,配合着脚下房屋大片坍塌,有一种壮美从心底油然而生,那不是特效造就的,而是来自灵魂的闪耀,教会我们有一种真正的勇敢叫做明知不可为而为之。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列