一个勺子 一个勺子 7.7分

被宰杀的,不仅仅是那只羔羊

大舌头全良

好玩吗?不是很好玩 去年上了学校选修课老师提到了这部片子然后拿出来看,能去体会得到艺术片与商业电影的不同,至于学院派风格什么的,看不懂也区分不出来,只是觉得,能忠实的反映生活的本象也挺有意思的。 看完之后只能感觉到深处社会的无助和无奈,拉条子从头到尾就是个善良的人,他放不下一个流浪汉,在弄丢了勺子之后,夫妻俩甚至就因为拉条子开了一句“兴许勺子家人找着了呢?”就能笑半天。到最后拉条子只是想把事情弄个明白,但是不被任何人理解。金枝子哭出了声,说好人没得好报,然后随着那只小羊一同被宰杀的,还有拉条子最后的一点理智,以至于想象到自己杀掉了身为羔羊的自己。

可是拉条子从头到尾都是一个做着对事的人,干着人在艺术作品里才敢做的事情,干着一做就会被地方电视台播报没准送个锦旗的事情,结果呢?看到自己的儿子减了刑,辛苦攒的钱要了回来,此时本应该感到柳暗花明,善有善报的时候,却失去理智变成了一个勺子。我觉得这也是本片最让观众品味的一个看点。

所有人都在说“因果轮回报应不爽”,结果所有人都在这个“不应该这么做”做着“不应该做”的事情。

我真的很希望能继续活在充满阳光的地方,但是令人心碎的事情是,我们为此不得不接受阴影的存在。

一个勺子的更多影评

推荐一个勺子的豆列