关于包容这件事情

渡边狮子
有的时候由衷地觉得人生很艰难。
       因为厌倦这人世间的恶。厌倦社会所有丑恶的嘴脸、罪孽、所有自私、情欲。我也厌恶拥有这样人世间缺陷的自己。
       看了电影,治愈中感觉到了致郁。大概是无法改变的吧,人们总是会厌恶与自己不一样的,这些都是生来的罪恶。
       于我自己来说,我至今也无法向大多数人坦诚,自己其实更喜欢女孩子。甚至在和同学吃饭的时候为了显得合群,跟大家一起调笑同性恋人群。说到底,我自己在内心深处也没有接纳自己。我厌恶这种不一样的感情,我甚至恐惧。因为身边,没有任何一个人,没有任何一个,会抱抱我,或是拍拍肩膀跟我说,无论你是什么样子,无论你喜欢男人还是女人,我都接纳你。是的,让这个世界的人们都能互相接纳,是不可能的,大同社会之下也不知是否能够达到。但是我不想这样!我想跟这个社会抗争。
有的时候由衷地觉得人生很艰难。
       我想有一天我生活的世界是这样的;不论你是谁,你是什么样子,无论你喜欢同性异性,无论你心里认同是男生还是女生,无论你在做什么工作,你是妓女还是官员,都能收到同样的尊重,都能活在阳光之下。而不是压抑的活着,痛苦地活着,迷茫地活着。
       我不知道凭借一己之力能做到哪里,但是我真的想为自己发声,而不是活在阴影之中,被拒绝,被嘲笑,被当作异类。我希望能勇敢地追求自己的幸福。所有人。都能像凛子一样,能找到自己的幸福。

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列