缺憾也是一种美

道尔空
提示:这篇影评可能有剧透

这次特别篇,吸取了第一季动画的教训和失败,重塑了角色的形象,以及剧情的走偏,尽可能地还原了原著,甚至连一些“黄”的对话,都保留了下来。

看了两集,很喜欢特别篇,这也是《斗破苍穹》中我最喜欢的情节,萧炎与薰儿的爱情,更像是青梅竹马 两小无猜,温润细腻却不够热情似火,与彩鳞的感情则是因一次擦枪走火,到最后的日久生情。

唯有与云韵的关系,自始自终都是理想爱情该有的模样,相遇相识相爱相知相守,可惜世事无常,没能守来一生一世。

云岚宗之变,萧炎失去了父亲,那是一次蜕变,他彻底从一个少年变成了真正的男人,摆脱了稚嫩的青涩,开始展露出峥嵘,最终朝着巅峰前进,也与云韵越走越远。

最终,相爱的两个人还是有缘无分。

这又何尝不是每个人一生中都会经历的遗憾呢?

当初在小说中,我和许许多多的读者,陪着萧炎长大,看着他一步步背负着家族的沉重命运,走向大陆之上的巅峰,现在再一次陪着动画版的萧炎,见证他最后如何成为斗气大陆最强的的斗帝。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

斗破苍穹动画特别篇的更多剧评

推荐斗破苍穹动画特别篇的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开