观后感

流浪的心
《摔跤吧,爸爸》观后感
初为人父,确实也烦恼如何培养孩子。
这部片可圈可点的地方确实很多,包括阿米尔汗(我也是其影迷)出色的表演,摔跤赛场中的热血与激情,剧情的跌宕起伏,但给我更深触动的,是对孩子教育的思考。
首先,影片的开始,展现的是一个自私的父亲,为了达成自己的心愿,强势的决定孩子的生活方向,而毫不顾及她们的感受。在面对孩子反抗之时,甚至无所不用其极的将她们的头发剪短(要知道印度文化里,女孩的长发是有特殊意义的),以此来树立自己的权威,并让孩子屈服于他。应该说,在整个训练过程中,这位爸爸,也有表现出对孩子的爱,但这确实一位不折不扣的狼爸。
影片中段,是父亲带着孩子南征北战,取得了不错的佳绩。这是一段带给全家人喜悦的时光,孩子得到了周围对她的久违的尊重,父亲则更不用说了。
之后,孩子进入国家队训练,离开父亲的管教和约束,然而成绩却开始走下坡路,父女间的矛盾,也随之不断升级。最后以一次开诚布公的道歉作为转折,父亲来到女儿身边进行指导,女儿的成绩也随之提高,最终,进入决赛,取得梦寐以求的金牌。

《摔跤吧,爸爸》观后感
初为人父,确实也烦恼如何培养孩子。

作为父母,我想没有一个是不希望孩子出人头地的。但是,现实中的父母,多半又像对待公主一样,惯着孩子,生怕其受半点委屈,半点伤害。而这种现实和理想的差距,不就是南辕北辙吗?
不说这个影片是以真实故事改编,现实中这样的例子也比比皆是。朗朗的成功,是其父亲“狼爸”式的严格教育,而那些《变形记》里的公子哥,也从反面例证了严格教育的重要性。
宸熠,也是是我这一生唯一的孩子了。我也想过,将他的教育,当作我一生最大的事业去做,虽然没有想过要去取得多大的成就,但希望他能是个顶天立地的男子汉。“宸熠,爸爸也许表面上非常严格,但我是很爱你的。”

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列