她 8.3分

很多一些东西,还是得拎清

然宇熔宇
2017-10-08 19:20:49
OS对男主态度的转变,相信有程序员在后台的功劳,同样也得感谢男主一开始对OS的慷慨分享个人隐私,才能使OS得以从他这里获得成长的“养分”。

OS的成长,首先要感谢广大的软硬件工程师们,就好似一个正常女孩从出生到长成待嫁时,几乎都是她的父母为她付出。纵使她男友、她未来的丈夫在她身上多么的付出,也无法“完全占有”一样,男主也不可能占有OS,他顶多是有使用权、开发权与其开发用户程序的所有权,操作系统的所有权还是归软硬件公司。

人工智能具有自我学习功能;

也许“机器人三原则”以后得再增补一些条款了。毕竟男主的困惑源自于他个人自身,源自于他的内心,片中也揭示了。

所以,与自动化专业相关的理工党建议:既然无法要求自然人与人工智能产生交集前完善自身,那么,在普通用户与人工智能相处的过程中,很多东西还是拎得清的为好,就好像恋人、未婚夫妻之间还是要在内心保持一定距离、为对方做出一定牺牲。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开