迎梦者

如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你,你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努 力实现。
——《当幸福来敲门》
   上了大学之后便渐渐感受到现实所带来的残酷,有时候让我感到疲惫不堪,在梦想和现实之中常常挣扎的心力交瘁,在向现实妥协后心里还是会念想着追逐梦想的过程中给我带来的快乐,又觉得自己好像太轻易放弃。即使耳边无数嘲讽,但对梦的执念又鼓舞着多少人不停迈进。
   影片中的克里斯多次陷入现实对他布下的陷阱,阵阵绝望席卷了他,在夜里抑制不住的眼泪让他感到无助和气愤,风光已故,突如其来的低谷让老虎也栽了个跟头。不过困难和机遇往往是并肩而行的,克里斯在片中因为生意失意而破产,最终妻子决定离开他,而他不愿让妻子带走孩子,于是,他带着孩子和自己残余的希望向着另一个方向启航了。
——《当幸福来敲门》
   孩子和梦想一直支撑着他疲惫的身躯,纵使自己在外受苦受累委屈难堪,也不会让孩子受饿受委屈,由此既反映了一位父亲的伟大又表现了一种不屈不饶的追梦者形象。梦想总是让人不得不放下自己的尊严,去忍受他人的白眼和讽刺,毕竟尊严在那个时刻换不来衣食无忧,也换不来幸福生活。此片动人的是,即使克里斯赚的钱不多,面对孩子,他还是毫不犹豫的选择了改善他们的居住环境,从每天需要赶早排队争取床位到订宾馆,生活在一点点的改善,他也在他好不容易争取来的交易所工作岗位上毫不懈怠的努力着。
然而,经历的苦难都犹如海浪卷回了海湾,海面渐渐归于平静,克里斯无数个未合眼的夜也成为了他成功的基垫,他从乞怜的推销员成长为专业投资顾问,终于,他也可以像每个从交易所走出来的人一样满面春风,面带笑容了。
幸福意味着什么?在此片中幸福正是和孩子待在一起的甜和苦的时光,也是与梦想激烈交战着而最终走向光明的骄傲。梦想不会透露梦的尽头是否有黄金,它乐于披上吓人的面具来观察人们当下的反应,再自鸣得意。我希望自己也可以打下梦想吓人的面具,可以抓住梦想的脚腕,不让它甩我太远,也正如百折不饶的克里斯一样。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列