狗镇 狗镇 8.4分

摩西或成影片最大赢家

克里骂斯汀
2017-10-08 18:45:28

人为什么不能完完全全做人,

是因为狗一直都能做狗!

——《狗镇》

狗镇不是告诉你怎么分清好人坏人,也不是告诉你怎么避开坏人。它精准的演示了好人和坏人都是人的本质,所以,大家都是人的大前提下,存在的好坏就是我比你好、你比他坏,我们差不多这种无聊却又找不到其他更实用的表达方法。

人存在太多不能科学可以描述的外围因素,所以才这么幼稚的石头剪刀布的决定。起码知道每个人都有自己的道德标杆,集体大标杆上的标贴并不能说明一个人是好人还是坏人。爱国志士不一定是好丈夫,贤者孝子却给世界带来战争。

在《狗镇》里大家都是为生活努力的人!兢兢业业的工作者!算不上坏人!可为什么最后非要欺负一个弱女子!为什么之前大家又那么正义?这大概是电影想让我们思考的东西。一个人的内在多多少少都会以外在表现出来,一个人的道德标杆自然会影响一个人的行为举止,一个人行为举止发生了变化,应该重新审视他,我们可以以此调整自己。

不要像女主一样单纯的做一个人性试验品!

而电影唯一的高潮点也告诉我们:做人也不要太嚣张,你们看她孤零零的是女人好欺负了?

黑手党老大通通一波带走!

ACE!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开