父子雄兵 父子雄兵 4.7分

只能说人间真情永远可贵

小萸儿

本来要给三星,后来发现三星是还行,就不想给了,所以如果可能怎么给个二点五星还是可以的,多余的半星主要靠几位老演员还算到位的演技。其实对于范伟,我是比较喜欢的,他的演技不用多说,而且接的片子小品什么的题材主题都是很有意义的。任达华,虽然是影帝,但是之前港台地区,他也拍了不少烂片,不过演技还是在线。后面打斗还是比较精彩的,算是挽救了一点。

可是剧情,逻辑,其他人得演技是硬伤,以及模仿星爷的无厘头搞笑,都感觉莫名其妙,特别是近年来星爷的无厘头式的搞笑并没有那么搞笑了,(我猜测可能是之前星爷拍的太多经典电影都是无厘头式,这么多年了,多少有点审美疲劳了。)星爷是无厘头的创始人,他想怎么用,我觉得我们都应该尊敬,因为人家是首创,人家还创造了那么多经典。一般电影不是不可以用,但是如果刻意去学,为了搞笑而搞笑,不是丧失电影的艺术价值。还有大鹏,之前看过煎饼侠,着实觉得真是什么都可以拍成电影。演技没有,看得我尴尬癌都犯了。虽然他演的是儿子,可是我总觉得他演出了倒英雄弟弟的感觉。

但是老范演的不错,当兵有当兵的样子,开车的有开车的样子,以及剧情穿插,虽然有点生硬,不过我只能说还是能让我觉得走心,我就不说啥了。还有父子情深都是很感人的。

希望电影可以更加精致一点,无论是剧本演技特效等,虽然电影经常会上新,但是更希望看到让人心动的电影,至少不让人觉得是糟蹋钱。

(非专业影评,专业观后感)

父子雄兵的更多影评

推荐父子雄兵的豆列