笔记

看第一缕阳光
提示:这篇影评可能有剧透

EP03 南海骗局

英国伦敦塔原是监狱,专门关贵族和高级官员,曾经关过财务大臣,原因就是收受南海公司股票贿赂,配合该公司操纵议会,以国债换南海公司股票,后又增发股票,而因南海公司将故事炒概念特意吸收公众资金,后被戳破诡计,股价断崖式下跌,全英国民众亏损严重,甚至牛顿也亏损了2万英镑。

关键词:伦敦塔 概念股 牛顿

警言:我能够算准天体的运行,却无法预测人类的疯狂。——牛顿

EP05 梧桐树下的协议

杜尔因获取了内部消息而大量购入纽约银行的股票,成为纽约银行的最大股东,同时购入股票需要大量资金周转。而时任财政部长的汉密尔顿为保证自己旋转门计划实施,以及保证银行的资金能正常运转,下令银行不得向股票投资者提供贷款,到此杜尔借新债还旧债的游戏结束,市场恐慌,股价大跌,市值瞬间蒸发了500万美元(相当于当时纽约房地产总值),是华尔街第一次股灾。为稳定市场情绪,24个股票经纪人聚到华尔街68号门前的梧桐树下形成了简单的协议,1 规定不能有私下交易,交易只能在这24个经纪人之间进行 2 交易中互惠互利 3 交易中的佣金不低于千分之三。后演变成纽约股票交易所。

关键词:梧桐树 杜尔 纽约股票交易所

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

资本的故事 第一季的更多剧评

推荐资本的故事 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开