抛开抄袭,《亲爱的客栈》准备给观众看什么?

星享视频
《亲爱的客栈》在10月7号开播了,这档从立项就已经饱受争议的节目一路走来接收到来自各方的非议。被打上抄袭韩综《孝利家民宿》的标签之后,也被大家跟风似地刷差评。

我是完整地看完了《孝利家民宿》的,这是我第一个完整追完的韩综,看了几期之后就已经深深地陷入到里面无法自拔。这应该才算是真正的慢综艺吧,或者说人家的节目真正的抛开了作秀的成分,没有去刻意地打造话题。节目里就是在完整地记录着大家的生活,没有去刻意地制造明星之间,明星与素人之间的冲突和矛盾。平平淡淡的生活,就像是你我每天的日常,或者说我们所羡慕向往的生活。

在节目里面,虽然偶尔有一些地方能看出孝利在为了节目效果制造一些笑点,但是绝大部分都是她真性情的流露。而且韩国综艺非常成功的地方是在他们对素人的把握上面,看完全部的节目,我们会发现素人也占据了很大的一部分,他们没有完全被明星的光环给盖住了,节目让素人得到了一个很好的展现,所以很多有特色的素人最后也能够在观众脑海里留下深刻的印象。

但是反观国内综艺,虽然近些年也一直想要追求星素结合,但是真正能够做到的寥寥无几。估计最成功的算是《爸爸去哪儿》第四季的阿拉蕾吧,而最近刚刚收官的《中餐厅》,所有的顾客都只是走个过场罢了,正在播出的《青春旅社》里面的素人同样成为了炮灰。

回到我们要讨论的《亲爱的客栈》,从目前更新的第一期以及相关的短视频来看,节目延续了湖南卫视一向的风格,必定会炒作话题,因此在这期结尾处就有陈翔痛苦谈失恋作为一个悬念,而这几天陈翔毛晓彤分手更是刷爆微博。为了给节目博关注,这种套路大概是湖南卫视团队做节目最擅长的吧。

但是从放出的第一期来看,节目的拍摄,后期等还是保持了高质量水准,至于这档节目是否能够如打出的概念“慢下来,去生活”,还得看后面的发展~

亲爱的·客栈的更多剧评

推荐亲爱的·客栈的豆列