每集都有小收获(1-6)

静彩

好久好久没有追剧了。要么就是它刚播完了再开始看,要么就是看很久以前的,潜意识里就是不愿意“随大众”。这次同学推荐,又知道是部良心剧,再加上想要更融入生活,就决定看看。

作为一个未入世的大学生,似乎看到了一些为人处世的内容,谈谈体会吧,每集都颇有体会,78集大剧,这会是场持久战,先说1到6集。

沈、吴两家,因为军需订单而相互猜疑,没人想到会是第三者“军需订单”的问题,只是不是在提醒我们不要忘了“螳螂捕蝉黄雀在后”这句话呢?相互猜疑、离间很常见,很少有人会跳出这一思维定式。

以致于阴谋论的诞生,沈四海想着要价高是示威,周莹丫头是安插进来的,同意挂名是为了彻底整垮他家。生活轨迹的每一步,都是被他设计好的,才有了今天。上帝都无法摆布我们的人生,他就有能力把这么多事连环安排的这么好?这是阴谋论的具体事例。

面对这可能杀头的案件,沈四海说了句很有道理的话,宁可坐以待毙,也不能轻举妄动,让他再好好想想。

这场灾难的由来,是因为吴家拒绝了与贝勒爷的合作。就像他自己分析的里外不是人,左大人与贝勒爷不和,接这活左大人心生猜疑,不接贝勒爷没脸,所以吴魏文说,谈都别谈。的确,两个人的过节,夹在中间的第三人很难办。

剧里的“大家闺秀”,不论年龄,都在瞎操心。家里出事,尽提些有的没的的“建议”,不禁看得我叹气。那时的女子,没有过多的才学与处事经历,才这样吧。现在的女人,可小心像她们那么“有趣”哦~

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列