分析一波心理

none

喜欢霍普金斯。

最可怕的事情就是已经习惯于压抑自己的感情,到耻于有自己的感情,以至最后自己都察觉不到自我。

做了快一辈子管家,工作就是他的生活,从他最初的时候他就开始把自己的感情剔除于生活之外,后来当发现自己爱上了一个人,他非常害怕这样的情绪,或者说耻于这样的感情。从两人约会时茶上慢了,产生短暂的不知道聊什么的尴尬,他非常排斥这一点马上就催服务员。和对父亲离世的冷漠就可以看出。

体制化下感情的牺牲者。跟肖申克里那个老头图书管理员有类似之处,离开了监狱,没办法适应社会。

最后下雨等车那段感觉像是中国20世纪谈恋爱一样,两个人都不会直接表露爱,总是用其他方式暗示自己的爱,一幅你侬我侬的尴尬场面,两个人都内敛,好像内心有什么就说什么就是放荡。

从一开始就选择了孤独,并不是他的选择,他父亲就是一辈子的管家,这是家庭命运。

细节都拍的很好,可以看到他一直抚摸自己下巴,类似安慰自己的方式只是想让自己逃离陷入爱的情绪,缓解自己的不安。

最后一次分别的时候,女主哭的让人好难受。多次伤害了她。只要稍微触碰爱就会有受伤的危险。

结束时视角慢慢拉远,一座落寞的城堡...

喜欢霍普金斯。

结束时视角慢慢拉远,一座落寞的城堡死死的躺在远离热闹的城市边缘,衬托出男主绝望的孤独。

还是得谈恋爱啊。

告别有情天的更多影评

推荐告别有情天的豆列