父母爱情 父母爱情 9.0分

爱情是不可名状的,也是触手可及的

wk.Tang
连续两天追完了《父母爱情》,深陷其中,本剧为我展示出了一份教科书式的爱情故事。
从等级身份阶级都是天壤之别的两人,相识相知相持间的系列故事,让人在不断的矛盾以及时光中展示了一段新中国早期的爱情故事,尤其是最后时光的相守更是直击心灵内部,让我泪流满面。
本剧应该是主要分为三个阶段:
阶段一:刚开始的青春时光,二人克服困难相恋走到一起,在两人的身份背景下的诸多故事让我们看到了是一种类似初恋般的甜蜜与美好,是一种青春的激情,一种对爱情的憧憬与渴望。期间两人的格格不入到不断的磨合彼此融入了对方,时光和生活就是其润滑剂。
阶段二:到了海岛上孩子们逐渐长大,这是最为平淡的一段时光,又是在当时文革的背景下,这或许就是在剧末张海洋所讲的二人相聚的时段,两人逐渐适应了海岛上的生活,此间又设计了部分波澜,这一段是吧早期的爱情的激动和憧憬融化在了海岛生活之中,两人之间身份阶级矛盾逐渐消融,形成了自有的生活状态。
本剧应该是主要分为三个阶段:
阶段三:退休后的生活状态,是几十年风雨之后的平淡展示,节奏渐缓,夫妻二人没有了年轻时的激情,却是进入到了一种平淡的幸福之中,在和死亡赛跑的过程中,两人的每一步都透漏出一种爱情的甜蜜,让我们想到爱情最美的或许就是这样,执手相伴,共度一生。
这就是父母时代的爱情!
我们从中能够体味到的却又不仅仅是那个时代,在新一代的我们的眼中爱情或许也不需要什么,就是能得一人心,白手不相离吧!

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列