无证之罪 无证之罪 8.3分

这就是《死无对证》

公民李红军

《无证之罪》结局了

“无证之罪”的所指也呼之欲出了,正是郭羽。

相比《无证之罪》这个名字,我觉得《死无对证》更合适。

随着李丰田被打死,能给郭羽定罪的最后一个人证也就消失了。

结尾只有朱慧如进监狱,没有给郭羽镜头。我想,编剧给的结尾应该是朱慧如进监狱,郭羽带着邪魅的笑伴着秦勇演唱的《无》走出法院,这样的结尾就达到了点题的目的。

那为什么没有郭羽那一段呢?我想应该是被GDZJ和谐了,国情大家都懂得。

有人可能会问,朱慧如的存在不能给郭羽定罪吗?我想说,不能。十年前或许可以,现在不能。具体理由我还说不太清楚,找时间研究研究这方面的法律。

《无证之罪》结局了

“无证之罪”的所指也呼之欲出了,正是郭羽。

相比《无证之罪》这个名字,我觉得《死无对证》更合适。

随着李丰田被打死,能给郭羽定罪的最后一个人证也就消失了。

我们每个人都有成为“郭羽”的潜质。因为我们是那么的普通,又那么的充满激情梦想,痛骂社会黑暗的同时又在被社会改变,再加上一点自私和为达目的不择手段的心态,离“郭羽”也就不远了。

如果你不认可上面这段,你可以扪心自问,有没有昧过良心有没有做过羞于启齿的事?

毕竟每个人的内心都有一块黑暗的地方,也不是非得杀人才叫罪。心中无上帝的人,从不会有罪恶感。

从这个角度说,不得不承认,《无证之罪》比《白夜追凶》更有深度。前提是你得忍耐住演员出色表演带来的愤怒和耐不住。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列