不了解摇滚,但是感受到了

lindsey

前面一直很担心出现两个问题,一个是政府真的没有拆大吉他,哪里会有政府这么儿戏,拆之前肯定都做好规划了哪能说不拆就不拆,第二个就是前面描述了程宫曾经也是吉他手加主唱只是因为手指受伤不能再弹吉他就放弃了加上老爷子是个有脑血栓病史的人还喝了二两啤酒,最后演唱会老爷子病发程宫奇迹一般的接替。好在这两种剧情都没有出现,否则我的心情一定会很糟糕。

前面从组建乐队到联系程宫年轻时创作的歌曲都挺好,也穿插了很多段子,有笑点。到程宫接受了丁父给的一百多万,程宫回到北京之后,剧情套路肯定是要回到集安,但是在堵车的路上遇上之前我也一直认为是骗子的摩托车旗手放着缝纫机乐队的歌,插着演唱会宣传旗帜开过,真的有种梦幻的将要实现理想的感觉。回到集安讲乐队成员重新集合以及最后演唱会一大群人一起演唱演奏,特别感动。虽然我的童年不是摇滚,也没有怎么听过beyond的歌,但是影片最后让我也想起了自己以前的理想,也是慢慢的没有热情就放弃了,现在现实中的工作和曾经的理想沾不上边。电影里面大家完成唤醒集安人的摇滚心后,还是回归了工作,不放弃摇滚之心,也不会不考虑现实扎进理想中不能自拔,平衡好了理想与现实,真的是很美好的事。<...

好多角色都很有特色也有记忆点,乐队成员有一老一少真的很有创意,代表着集安的摇滚心从来没有死,并且会继续延续下去。老中医,小姑娘,美艳的建国总拄个拐杖排练,背上纹身好笑的台湾青年。在头发里藏银行卡和存折的希希爸,跆拳道黑带的希希妈,光头强,掉井里和马脸三人组,声形不符的甜甜姐,也有摇滚心的特警,隔壁有黄裙子的大姐,纹身只洗了半个不的丁父。大家都很有意思。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列