追龙 追龙 7.5分

值得推荐

外星人

有这样的讨论,挺好。几乎看完了所有评论,说几点个人观点。1、这部电影或许有一些民族主义情绪,但是相对于战狼2已经弱太多,个人认为在可接受范围,虽是黑帮片,主题有正能量;2、为什么内地人6-70年代拼命偷渡香港,当然是因为那个年代的香港远好于内地,起码有饭吃;3、香港年轻人不认同共产党,这是不对的,放眼全国,内地现在是第二大经济体,过不了几年会成最大经济体,中国人的屈辱历史会彻底成为过去,这离不开中国人的努力,但是共产党的功劳一定也会被历史记住。4、香港的法治和廉政公署当然好,香港人也应该看到内地的进步,内地是全球治安最安全的地方,反腐、法治和人权相对于过去,都有非常大的进步,并且一直在进步中。5、香港人真的认为在当年的港英政府时期,白种人和香港人的社会地位是平等的吗?要扪心自问。总结:LZ不应该美化殖民历史,英国人或许在治理香港方面有功劳,但是他们始终是侵略者;如果后面不是祖国这么大的一个国家,香港也不会是当年的香港,为什么英国殖民地那么多,香港只有一个。国家对香港已经足够优待,香港人争取的所谓普选,难道想选一个支持港独的特首上台?为何香港人非要突破中央政府的底线呢?港独没有出路,香港人嘘国...

显示全文

有这样的讨论,挺好。几乎看完了所有评论,说几点个人观点。1、这部电影或许有一些民族主义情绪,但是相对于战狼2已经弱太多,个人认为在可接受范围,虽是黑帮片,主题有正能量;2、为什么内地人6-70年代拼命偷渡香港,当然是因为那个年代的香港远好于内地,起码有饭吃;3、香港年轻人不认同共产党,这是不对的,放眼全国,内地现在是第二大经济体,过不了几年会成最大经济体,中国人的屈辱历史会彻底成为过去,这离不开中国人的努力,但是共产党的功劳一定也会被历史记住。4、香港的法治和廉政公署当然好,香港人也应该看到内地的进步,内地是全球治安最安全的地方,反腐、法治和人权相对于过去,都有非常大的进步,并且一直在进步中。5、香港人真的认为在当年的港英政府时期,白种人和香港人的社会地位是平等的吗?要扪心自问。总结:LZ不应该美化殖民历史,英国人或许在治理香港方面有功劳,但是他们始终是侵略者;如果后面不是祖国这么大的一个国家,香港也不会是当年的香港,为什么英国殖民地那么多,香港只有一个。国家对香港已经足够优待,香港人争取的所谓普选,难道想选一个支持港独的特首上台?为何香港人非要突破中央政府的底线呢?港独没有出路,香港人嘘国歌更是让人气愤,如果在香港人看来这可以理解也是十分荒谬,因为这根本是无法容忍不容商量的,国家不想出手而已,但是香港如果还有纠结于意识形态自甘堕落,用不了多久会被内地的很多城市超过。最后重点是电影并没有把雷洛和陂豪塑造成民族英雄,雷洛始终对英国人服服帖帖,陂豪开始从未有过杀英国人的想法,只是因为那个英国人杀了他弟弟,所以LZ大可不必愤怒。个人给这部电影打80分。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开