国产悬疑片 仍需努力啊

总体来说,这勉强算是个好故事,特别是站在故事的宗旨:表现不同人为了追名逐利怎么一次次地做出可怕的行为
但是实在是太多的故事情节经不起推敲
就像是一个编剧在一开始就决定,好,我要做一个罗生门似的电影,好,我一定要在这里做一个反转
很多次的反转都是为了反转而反转,情节推动太过明显
特别是在我看完 看不见的客人之后 实在是高下立见
从一开始主人公就不可能会追查这个案件,因为他本来就在这个案件里做了亏心事(他也偷偷拿了两百万)
他怎么可能主动追查起这个案件呢?
后面阿吉的死是如此的轻描淡写,这可是邱哥为了掩饰自己的罪行,杀死的一个无辜的人
小齐知道真相后和邱哥的对话基本上没有提到这个,这像是死了一个好朋友的反应吗?
小齐闯进屋之前打个电话报个警很难么,反正你都站在外面一直敲门了,他还能在里面继续杀人么?
拿着个菜刀准备杀人了忽然又放下,还把刀留给了对方,这是什么人物设定?
整个电影最大的问题是它太故事了,你一直知道自己在看一个虚构的故事,无论发生什么可怕的事无论人物再怎么丧尽天良无论再怎么反转,我还是觉得很正常,我就是觉得我在看一个耸人听闻的故事而已,我怎么会有很大的触动...
但是实在是太多的故事情节经不起推敲
很多次的反转都是为了反转而反转,情节推动太过明显
特别是在我看完 看不见的客人之后 实在是高下立见
他怎么可能主动追查起这个案件呢?
整个电影最大的问题是它太故事了,你一直知道自己在看一个虚构的故事,无论发生什么可怕的事无论人物再怎么丧尽天良无论再怎么反转,我还是觉得很正常,我就是觉得我在看一个耸人听闻的故事而已,我怎么会有很大的触动呢?
还有一个问题就是不知道为什么,整个画面看起来很low
虽然可以说是为了映衬着人物的阴暗面,但确实不能给你一个很舒服的观感
无论怎么说,也算是在国产片中近年来的优秀作品了
这几年的国产片都这样,里面会有你喜欢的闪光点,但确实无法做到方方面面都非常完美
无论如何,十全十美是非常困难的

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列