青春旅社 青春旅社 7.0分

中国原创综艺也可以好看

漠漠轻寒

这几年,国内热门综艺被引进或者抄袭风刮得晕头转向。很多人似乎心理上开始认为,中国本土综艺没希望了。从节目框架,到剧本,从嘉宾设置到后期制作,几乎是照搬不误。好一点的,买了版权,请的原班制作班底,因此即使成片看来是挺有意思观众还是会发现有些不接地气。原著党甚至会反感。而那些或抄名字,或从头抄到尾的,根本就不用评判。那么问题来了,我们自己难道就做不出好的综艺吗?我们自己是缺创意?缺有趣的明星?缺好的编剧?还是缺好的后期制作?看了青春旅社后发现,其实我们都不缺。

这档以慢生活为核心的青旅题材综艺,确实让人眼前一亮。十一位不同年龄,性别,个性的嘉宾齐聚一堂,开起了旅馆。说实话,刚开始我并不看好这个综艺。感觉和中餐厅很类似,无非是明星个人秀。而且做菜好歹观众能学一些,开旅馆能干嘛,肯定会无聊。前两周的先导片出来了,确实有点尴尬。嘉宾之间有些根本就不认识,聊天都很生硬。当时唯一让我眼前一亮的就是居然请了王自如,电子产品爱好者想必都知道他吧,这让我起了几分兴趣。

昨天出了第一期,真的太让我意外了。。。意外的好看。整体感觉就是很舒服,节奏恰到好处,氛围轻松,相处和谐,又不时有些欢乐的事发生。A栋都是年轻人,相处比较轻松自然。音乐为主题,也让旅途多了些诗情画意。B栋核心是美食,这个定位可以说是相当精准了。而且意外被戴军老师圈粉,哈哈。李静戴军搭档很容易让人联想起中餐厅的赵薇黄晓明老伙计组合。这也照顾了80后观众。总体来说很不错。

这里有亮点要单独肯定一下。首先是后期。青旅后期可以说是非常用心了。单独设计了动画,最有意思的就是王源的那只萨摩兔。(听说是中餐厅的后期,难怪不得画风一致,哈哈)。如果这个综艺火了,后期可以说是功不可没。另外就是刚刚提到的王源了。说实话,以前对这种小年轻无感,不明白为什么那么多粉丝整天追星,喜欢,明明就是小孩子。上次知道他还是因为看到他去了联合国演讲,当时觉得还不错。看了这个节目,真的喜欢上这个孩子了(算不算打脸,哈哈)。百度了一下,才17岁不到。在那么多前辈面前,言谈举止自然得体。然后机智幽默张口就来。情商简直了。唱歌也很好听。(就是太瘦了,节目里说才一百斤不到,男明星也需要这么保持身材嘛?看节目里他挺能吃的啊?哈哈)

总体说来,虽然现在勉强算出了两期,但是还是让我看到了中国原创综艺的希望。我们啥都不缺,缺的就是耐心和认真。只要耐心认真去做,我们也可以做出精良的原创综艺的。加油吧,以后会持续关注的。

查看更多回应(17)

青春旅社的更多剧评

推荐青春旅社的豆列