大护法 大护法 7.8分

大护法

离火得花i
2017-10-08 16:51:45

“一边坏,一边蠢,就是这里正在发生的事” “为什么太阳这么红,还是这么冷”

在十月一后的假期看完了这步电影 一开始看到的是这部电影的预告片,看到电影场景里枪弹横飞、爆头的暴力美学让我感觉这是一部不一样的电影。再后来是一位朋友引用了其中的一句话给我留言“日出东海落西山,愁也一天,喜也一天 遇事不钻牛角尖 人也舒坦 心也舒坦 ”

看完这部电影,给我印象最深的几点

1.庖卯的理想 他最后以生命代价完成了他的证明 有人说他傻 有人说他疯 但是他说只有一刀取人心脏后,才能让别人怕他,才能不被瞧不起。这是一个经历过什么样的人才会说出的话,他不是一个正面角色,他是一刀杀掉了小姜,但是在那样一个背景下,我倾佩他。

2.欧阳鸣的算计。一个这么小的孩子才是背后算计着一切的人,面上看着人畜无害的,才最危险。

3.这是我看了别人影评之后的想法,花生人的反抗如果是进步,那么下一步是什么呢,统一独立?他们重新选择新的事物,听从大花生里的蚁后?推选一个新的领导者成立一个体系?

看完这部电影,给我印象最深的几点

4.虽然我没看明白,电影里和“感谢给我逆境的苍生”“你还有勇气直面你的恐惧吗”这两句话直接联系的剧情,但是这种话搬出来给一个有梦想,渴望坚持向上的人,总会告诉自己不服输。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列