青春时代2 青春时代2 8.5分

写给成民智媛:我情愿没有看过第二部

牙齿君
写给宋林:我情愿没有看过第二部
中间等了大半年的时间终于等到了第二部,向来爱屯剧的我,这次实在忍不住屯到肥 每周死守放送,算是无聊的考研生活中最有趣的等待。
第一部不夸张的说我刷了六七遍,剧里大大小小的细节都完全了如指掌,第一部的开放式结局我很喜欢,那种欲语还休让人对于她们的青春跟未来多了很多想象的可能性。都说第二部之所以开拍是因为第一部口碑太好, 所以我们不知道第二部结局的悬念是编剧有意为第三部所做的铺垫还是仅仅只是写了一个开放结局。我跟你们一样希望能拍出第三部,但是客观分析下来,第三部可能性真的太小,原因如下:一二两部的时间线间隔应为一到两年之间,二里面尹前辈已经工作很久,而宋女士和郑女士都已经在考虑就业或者考研的问题,所以第三部能讲的只有她们毕业后的生活,可这样一来她们还同租在一起又显得有些勉强。而如果时间线还停在她们没有毕业的时间,那么编剧大可直接将2写到20多集甚至更多,没有必要写了14集匆匆结尾。当然,希望官方狠狠打我脸出个第三部让我看看,切白!
写给宋林:我情愿没有看过第二部
重点来说说我的爱,宋林cp。第一部最喜欢的也是他们两个,虽然戏份少但是很有意思,结局看的也很喜人,两人就这么打打闹闹的也许在一起也许只是闺蜜关系可以随我们想象。第二部两个人互动算是所有cp里面戏份最少的吧,到后来我都是快进着先把两个人戏份看完再倒回来重新把整集看一遍,B站里面两人cut我刷了一遍又一遍。其实比较能理解成民一直不告白的原因,我自己没有经历过但身边有人经历过,相守很多年,友情之上恋人未满,害怕告白会失败,更害怕的是告白成功之后两个人分手了连朋友都做不到,如果只是朋友那么还可以继续相守下去。所以成民说:恋人比朋友更好吗。十三集结尾的彩蛋现在争议最大的两种说法我总结下:毋庸置疑的是,孩子肯定是送宋的,声音确实是成民的。那么一、宋在2025年跟成民结了婚,因为她说过婚姻是坟墓,可是这样解释不通那个孩子是哪来的,两个人未婚先孕?宋很其他人生的?二、孩子是宋林的,宋确实八年以后死的,而且死于绝症(开篇宋连续两次开玩笑说自己得了绝症,一语成谶的可能性很大了)。
我个人同意第二种说法。当然,希望出个第三部狠狠打我脸,告诉我我猜错了。
从家到学校的城际大巴,听着那首在今天这样的日子 心里一直在为宋林难受。我能想象最后肯定是林成民主动告白,宋一定会被吓一跳吧;我能想象两个人在一起最好的状态:她在闹他在笑;两人公开在一起了以后,周围的人都是见怪不怪吧,反正你们俩一直都在谈恋爱只是不自知而已啊;两人是一毕业就结婚了吧,或者是举办婚礼的时候宋已经怀孕了吧,那样小宝宝才能在2025年长到八岁呀;那个杂志社暗恋成民的学妹一定气鼓鼓的去参加两个人婚礼了吧;宋一见到好看的男生还是会流着哈喇子跟着别人走吧,不过这次拦着她的不是室友而是成民了吧; 宋当了妈妈以后也还是那么冒冒失失不靠谱吧,成民为了照顾她肯定花费很多心思了吧;宋是什么时候发现自己得了病呢,在告诉成民以前自己一定哭过很多次吧,但是一定在女儿跟成民面前还是快快乐乐的装作什么都没有发生吧,可是她无论怎样伪装都不会瞒过成民的眼睛啊;宋的可爱的爸爸跟妈妈那个时候年龄也很大了吧,他们能支撑得住这种离别之痛吗,最后的最后,成民一定抱着宋哭了吧 。所以我,我情愿没有看过第二部。

查看更多回应(8)

青春时代2的更多剧评

推荐青春时代2的豆列