卡比利亚之夜 费里尼

想不到什么

我不会写影评,这仅是一些闲言碎语。

我超爱玛西娜,她的表情、动作,将单纯、可爱、渴望爱、充满希望的形象展现的淋漓尽致,让人忍俊不禁,又让人心疼。

整部电影以一种偶然的方式将一个接一个的故事串联起来。有些场景令人痛心有些场景令人感动,有些又是在痛中看见光芒。

在卡比利亚回到家中时,看到男友的照片还流露出不舍和怀念,我也不禁想像她的朋友旺达一样骂她是个傻子,因为她不愿相信她的男友是为了钱财将她推到河里。

导演将卡比利亚安排在两个一看就是上流社会的女人中,对比鲜明,卡比利亚和上流社会显得格格不入。在明星和女友和好后,明星将卡比利亚带到房外,导演以房门上的剪影表现出明星给她钱,这一个镜头太令人痛心,可能是她的美好愿望终将还是实现不了。

我不会写影评,这仅是一些闲言碎语。

她想改变这种现状,她想。于是她和她的朋友去朝圣,在大家一起唱完圣歌后,我真真切切的感受到了每个人有每个人的痛,每个人有每个人所希望的事。可是朝圣结束后,一切都没有变,每个人的状态还是和以前一样,这让卡比利亚感到痛心,因为大家似乎都不是真正想做些什么而有些改变。所以该信主么?田园远方传来的歌声,我不知道是不是该信,但无疑那一刻是对心灵的慰籍。

剧场里的催眠,卡比利亚将纯真,对爱无比渴望的一面极致的展露出来,当她问着奥斯卡是否真的爱着自己,我感觉催眠师是否也被卡比利亚的纯真感染到了而不敢回答这个问题,而将催眠停止。这时,一名名为奥斯卡的男人走进了她的生活里,在他俩第二次见面的场景里,卡比利亚一个细微的表情,就由对这段恋情的不相信转换到期盼,玛西娜真的将卡比利亚演活了。可结局终究是不好的,奥斯卡也是一个骗子,卡比利亚再一次被生活所伤,当她从竹林出来,一群奏乐的伙伴围绕在她身边,她受到了他们的感染,没放弃对生活的希望,她露出了含泪的笑容,而我看到她的笑被她感动了,要一直充满希望啊。

看到一句短评,人人都爱这个神奇的小个子女人,没有什么能够阻挡,你对纯真的向往。我觉得说的太好了,她的笑她的举动,你只觉得俏皮可爱。我爱费里尼的老婆。

别人的文笔怎么那么好,看的我头皮发麻,直击人心,我怎么写不出来。

卡比利亚之夜的更多影评

推荐卡比利亚之夜的豆列