毛骗终结篇:简单分析下手法

你也疯了

第三季比第二季又高了一个档次。开篇直接飚主线剧情,从前两集开始连贯性变强,第五集开始全程高能,有了第二季的铺垫,很多情节也能合理运用,故事的节奏张力也把握的很好,进步神速。 悬疑推理戏剧表现手法,只要不出破绽,找不出人物与情节正面冲突的描写,就能在有限的情节里进行无限的情节反转和扩充。 倒叙插叙和选择性叙述的表述手法,其实不是为了迷惑敌人,而是为了迷惑观众,这种方式高就在于就算是骗了观众观众也挑不出什么毛病来,因为是选择性叙述,“我没说,不代表我没做”,加上各种倒叙插叙手法,让这个作品不明觉厉起来。即便观众看的恶心,觉得自己被耍了,也找不出来任何毛病,因为全部都在情理之中。 不过缺陷是手法单一,时间长了观众可能会产生免疫,还好该剧见好就收,结尾的恰到好处,所以值得夸奖的地方还是很多。 另外架空历史的故事非常棒(估计也是因为这个原因被禁的)结局借鉴了低成本奥斯卡提名电影《活埋》的情节,都还不错。 虽然不能说神作,最牛逼,在有限的经费条件和剧本的框架设定下,拍出这样的作品真是相当厉害了,剧本相当不错,如果对分镜和氛围烘托的描写强一点,估计要牛逼坏了,冬哥可以啊 其实就算到了第三季,看...

显示全文

第三季比第二季又高了一个档次。开篇直接飚主线剧情,从前两集开始连贯性变强,第五集开始全程高能,有了第二季的铺垫,很多情节也能合理运用,故事的节奏张力也把握的很好,进步神速。 悬疑推理戏剧表现手法,只要不出破绽,找不出人物与情节正面冲突的描写,就能在有限的情节里进行无限的情节反转和扩充。 倒叙插叙和选择性叙述的表述手法,其实不是为了迷惑敌人,而是为了迷惑观众,这种方式高就在于就算是骗了观众观众也挑不出什么毛病来,因为是选择性叙述,“我没说,不代表我没做”,加上各种倒叙插叙手法,让这个作品不明觉厉起来。即便观众看的恶心,觉得自己被耍了,也找不出来任何毛病,因为全部都在情理之中。 不过缺陷是手法单一,时间长了观众可能会产生免疫,还好该剧见好就收,结尾的恰到好处,所以值得夸奖的地方还是很多。 另外架空历史的故事非常棒(估计也是因为这个原因被禁的)结局借鉴了低成本奥斯卡提名电影《活埋》的情节,都还不错。 虽然不能说神作,最牛逼,在有限的经费条件和剧本的框架设定下,拍出这样的作品真是相当厉害了,剧本相当不错,如果对分镜和氛围烘托的描写强一点,估计要牛逼坏了,冬哥可以啊 其实就算到了第三季,看着还是有点不像电视剧(因为经费问题,当然网络神剧没的说)如果制作强一点,真的会非常好,如果同样的大纲剧本,改成漫画,应该也会不错的吧,毕竟单纯的故事人设等已经超过很多电视剧了

ps:本来打的是四星,但是创作团队的努力和他们的收获并不成正比,还有很多人不知道这部良心的网剧。

当下烂片横飞却捞钱无数,良心的作品竟默默无闻,这显然是不公平的,所以换成了五星,只要按照评分搜肯定能搜到,所以继续在豆瓣的最高点称霸吧,让更多人的看到,用心的作品不应该被埋没。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

毛骗 终结篇的更多剧评

推荐毛骗 终结篇的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开