圣诞玫瑰 圣诞玫瑰 6.1分

碎语

flyboy
2017-10-08 16:24:23

基本冲着明星去的,找到此片是因为秦海璐,我想把她的所有影片看完。发现还有夏雨和桂纶镁,真是意外之喜了。都是我喜欢的演员。当看到郭富城的时候,结合秦海璐,我猜到这部片的主题应该不会轻松,看了几部郭富城的影片,几乎都没有正常的,再加上秦海璐那忧郁的面孔表情,这部片就算有夏雨救场也难言轻快。

还有就是,杨采妮居然是导演,真是太令我惊讶了,演而优则导,演的好不好,我不知道,但是心目中的大美女居然变成导演,怎么都要看看。

电影主题明确,就是一件非礼案件的庭审过程。但是是是非非又怎么说的清楚。表面审的案件,判的是正义,内里却是感情的交锋。就当是一个故事吧,关注弱群势力,不仅是物质上的救济,更是心理上的慰藉。不过我们这个世界,每个人在内心都是弱群势力,没有安全感,这与身体是否健全关系不大。

看得开,放得下,释怀不介于心,才能坐看花开花落云卷云舒吧。

看得开,放得下,释怀不介于心,才能坐看花开花落云卷云舒吧。

圣诞玫瑰的更多影评

推荐圣诞玫瑰的豆列