别让我走 别让我走 8.0分

人生就像问题,有的拥有“标准答案”,有的却没有

四十大盗_

寻找那个你想画的树吧,反正我们谁也没有它们这么幸运,一生下来就备赋予了命运,从土壤里生根,发芽,伸展出形状各异的叶子,沐浴在阳光和黑夜中,随着时间的推移,命运的年轮一圈圈的显露,被砍伐或继续生长,完成“存在”的宿命。

当然至少,我们比阳光的学生自由一点,我们还拥有选择的权利,即使我们从来都不曾明白这种权利是怎样被赋予,怎样被定义,是法律吗,是历史的必然选择吗?没有人在乎,我们获得了爱的权利,在这个星球上,巨大魔幻的世界上,安全而无恙的活着,以至于可以在空下来的时候,抬头仰望星辰,感受到那份渺小的存在感,体会到那些未知的茫然,欣喜,憧憬,小心翼翼,雄心壮志,沮丧,孤独。

每个人都是恭子、美和、小友,但不是每个人都是“天使”。“天使”拥有宿命,拥有放弃自己的勇气,但不曾拥有被人类羡慕的自由,因此爱是如此奢侈,友情、爱情、人类付出一点努力就可以摘取的星星般耀眼的感情,对于天使来说都是定时爆发的灾难,拥有它们,感受到无与伦比的快乐,幸福,力量,最后仍然要背负着这份感受,走向灭亡,走向宿命。

在最后,惠美子不停的问恭子,我做错了吗?我做错了吗?究竟是谁做错了,是人类吗?真实在街头演讲时说道,就算是我最亲密的朋友,我也做不到要把自己的生命贡献出来。

啊,原来“天使”也是人类呀,也同样拥有脆弱的生命和对生命强烈的占有欲,可是,正是因为这样,“天使”才得以诞生,一切都源于人类对生命的强烈渴望。有时,这份渴望蒙蔽了我们的双眼,占据着我们整个跳动的心脏,一下,两下,三下,把身体里沾满着欲望的鲜血输送到我们身体的每个部分,从毛孔里都散发着这份欲望的气味。

什么才能拯救我们可悲的心灵呢,“天使”从诞生被赋予神圣的宿命,而我们呢,我们出生是为了什么?庆幸吧,我们还可以吃饭,做爱,玩弄感情,嘲笑感情,逃避感情,感受感情。

我们不仅拥有不会被夺取的记忆宝盒,还拥有不能轻易被剥夺的身体,和需要穷尽生命去寻找的宿命。也许,这种宿命,就是爱吧,真想好好完成它呢。

别让我走的更多剧评

推荐别让我走的豆列