你看不到的不代表不是好的

乱谈小四儿
其实看这部片子是朋友圈看到的,说实话听到摇滚乐三个字我觉得就值得进到影院,看完了真的没有让我失望,一部让我流泪的好电影。可当我回到家坐在电脑前看到影评却是那么寒心,我不明白大家要的是什么,我们都是坐在影院看电影的门外汉,你讲的拍摄手法这些东西我也看不懂,我看到的是一个认真的导演,在认真地做一个片子,近年国内谁拍有关音乐的电影能及《缝纫机乐队》?或者说近年这个题材是少之又少!《战狼2》大家也会讲究手法和剧情吗?只是爱国吧!也许你从影片里看到了周星驰的影子,那些经典的手法和桥段,但整体不让人觉得厌烦。给我的感觉《煎饼侠》是大鹏在找每个人儿时的侠义梦,那《缝纫机乐队》就是找回曾经那个热爱音乐、追逐理想的热情!有些人说没有体会到摇滚乐的精髓和内核,那请问摇滚乐沉寂30年就没有人体会到吗?也许最后的情怀有些致敬Beyond的意思,但你没看过 2015挑战者联盟巅峰演唱会大鹏和黄贯中、叶世荣合唱时他的兴奋吗?有情怀写出的剧本在我看来就是好的,那是最真实的故事,商不商钱不钱放在其外,《百鸟朝凤》不商不钱还下跪你看了吗?不要用那些看似特别专业的角度去看一部作品,因为你不是编剧,你看不到的也不代表就是差的,总而言...
显示全文
其实看这部片子是朋友圈看到的,说实话听到摇滚乐三个字我觉得就值得进到影院,看完了真的没有让我失望,一部让我流泪的好电影。可当我回到家坐在电脑前看到影评却是那么寒心,我不明白大家要的是什么,我们都是坐在影院看电影的门外汉,你讲的拍摄手法这些东西我也看不懂,我看到的是一个认真的导演,在认真地做一个片子,近年国内谁拍有关音乐的电影能及《缝纫机乐队》?或者说近年这个题材是少之又少!《战狼2》大家也会讲究手法和剧情吗?只是爱国吧!也许你从影片里看到了周星驰的影子,那些经典的手法和桥段,但整体不让人觉得厌烦。给我的感觉《煎饼侠》是大鹏在找每个人儿时的侠义梦,那《缝纫机乐队》就是找回曾经那个热爱音乐、追逐理想的热情!有些人说没有体会到摇滚乐的精髓和内核,那请问摇滚乐沉寂30年就没有人体会到吗?也许最后的情怀有些致敬Beyond的意思,但你没看过 2015挑战者联盟巅峰演唱会大鹏和黄贯中、叶世荣合唱时他的兴奋吗?有情怀写出的剧本在我看来就是好的,那是最真实的故事,商不商钱不钱放在其外,《百鸟朝凤》不商不钱还下跪你看了吗?不要用那些看似特别专业的角度去看一部作品,因为你不是编剧,你看不到的也不代表就是差的,总而言之,支持大鹏,期待下一部有故事,有情怀的作品,赞!
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开