红楼梦 红楼梦 9.5分

无题

青君

看了好几遍书,却是第一次看87版红楼梦。

无可争议的是音乐吧,无论是戏曲,还是乐器,都是极棒的。

最喜欢的当属林妹妹,里面的感情戏看的自己心跳都加快了,林黛玉上世是仙草,这世是凡人,她或许小气,脆弱,敏感,但她的才气、美貌、心气、悟性均是极佳,她和宝玉互为知己,她是真性情待人的。扮演者陈晓旭的人生也似传奇,早早地远离了是非,为你祈愿。常见讨论87版红楼梦是否为神作。只想说,当演员形象已经深入观众心底以致不能接受她们的新角色,又怎可昧着心否认这部剧?

如果去掉对林妹妹的天生好感,我可能真的会更喜欢宝钗,她是“良币”,相貌、才识、情商俱是顶尖,但是,我就是那么个死心眼子人呐,爱一个人,也要包容她的不完美。(宝钗的笑好像got的小玫瑰。)

宝玉,我对这个角色(不针对演员)不是太喜欢。生于富贵人家,长于脂粉之间,生活富足,无忧无虑,由于没有混混的干扰,他不似其他大家子弟,欺男霸女,为祸乡里,反而培养了他敏感、固执、诗性的性格,在我看来,他是生错了时代的哲学家,除了玩耍学习,他有着充足的时间思考,与主流不合,便注定被当做傻瓜。

印象深刻的还有凤姐、袭人、晴雯、紫鹃、探春、...

看了好几遍书,却是第一次看87版红楼梦。

无可争议的是音乐吧,无论是戏曲,还是乐器,都是极棒的。

印象深刻的还有凤姐、袭人、晴雯、紫鹃、探春、平儿、贾琏、小红、鸳鸯、尤三姐等等诸人,不能一一道来。

回味无穷,该回头重读原著了

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列