当遭遇羞辱,你会怎么办?

梁亦心
2017-10-08 15:40:18

当你活到了20岁、30岁甚至更老的年纪,突然发现从你出生以来,你生活的点点滴滴一直被人全程直播给全世界的人观看,所有人都知道真相,只有你自己不知道。那一刻你会是怎样的情绪?愤怒、感觉被操纵、被侮辱?想拿着喇叭对着全世界骂脏话,想拆掉所有的摄像头。

当楚门在海里触碰到本以来的蓝天白云的时候,才明白了真相。他居然很绅士地说:如果再也见不到你,祝你早安、午安以及晚安。

最后他终于走出了所有人的视线,优雅的向全世界鞠了一躬,然后转身,几乎所有的观众都在为他鼓掌、欢呼。

从题材来讲,这个主题比较新颖,直播在那个时候就诞生了。或许是今天网红的鼻祖。

如果我们自己是楚门,知道自己是主角的那一刻,会是什么样的感觉,更强烈的可能是被玩弄,被侮辱的感觉,其实在生活中想完全避免侮辱是不可能的,即使可以避免来自他人来自社会的侮辱,也不可能完全避免大自然的下马威,比如突如其来的地震,泥石流,火灾,洪灾等等,在感觉自己被深深否定的那一刻,将何以为继?

再伟大的人在自然的面前也有很渺小的时刻,不要把自己看的太大,也不要把自己看的太小,既有承受挫折的能力,也有重建一切的能力,如此,可不屈不挠的屹立于天地。你会像楚门一样绅士地说一句祝你早安,午安,晚安吗?

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列