(倒霉的)我和(假)恐龙和(短路的)电线的故事

Mark
2017-10-08 15:34:36

我的亲身经历,毫不剧透,也跟本电影毫无关系,但拿出来表达一下我对它的“深厚感情”。

以前呢,在本市有科技馆有恐龙展,那时候也没啥套路,基本就是看电影+声控/电动的恐龙模型展览,并且我门十八线小城市级别还不够,木有搞到啥化石,充其量也就是画个背景(当时还没数码喷绘)+几个傻不拉几的模型,现在看也就糊弄小孩子的把戏,但是!一个小小的意外让我N多年对《侏罗纪公园》抱有不友好的态度!

回到二十年前,暑假的一个下午,我爹带着幼小的我去看展览。那天我刚刚看完《侏罗纪公园I》(就这部片子,我以后再也没兴趣翻看!后面解释),散场后随着大部队去看模型。我爹貌似是出去打电话了,我就跟着前面人去一起参观,恐龙模型展也还是在室内,本来嘛,小孩子还是对恐龙啊啥的蛮感兴趣的,我也是第一次见这些模型,东张西望地跟着电影感受侏罗纪原始的氛围(也就是自己傻乐)。

不巧看着太入神没注意节奏,前面人走光了我自己还在展厅浪,此时的我几乎就类似于“身临其境般的一个人身处侏罗纪时代”(重点是一个人!),此时高潮来了,好死不死的布景灯电线短路,吱吱几声就熄火了,但是声控和恐龙模型还能机械的动脖子张嘴巴啥的(事后想,应该是两条线路),你们也知道,《侏罗纪公园I》里面就有桥段是在暴风雨的夜晚电路短路霸王龙逃出来了嘛,当时的吱吱声和灯灭几乎就等同于电影里面的场景,黑暗中幼小的我瞬间受到来自远古的1W点伤害,哭着跟小鸡子似的到处乱窜,结果(必然嘛)被绊倒了,手还碰到恐龙模型(不知道是三角龙的角还是迅猛龙的手爪子啥的),于是,在(假)恐龙的一片浪叫声和机械动作中我真的要吓晕了,至于我爹怎么找到我那完全是后话,我也没啥记忆了。

此后,这件事情就作为我幼年乃至青春期的经典案例,隔个十天半个月被我爹翻出来耻笑我的鼠胆(哼)。

侏罗纪公园的更多影评

推荐侏罗纪公园的豆列