活着

李帅
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧里,战争没有了剧本,我们不知道抗战要打14年,眼中没有了坚定的期待,渴望胜利的到来,只有碎了一地的希望,和那春去冬来。战士们没有了身经百战,因为子弹要聪明些,打得中,也打得死。他们参军的目的也纯粹些,当兵,有饭吃,能活着......双手握住了枪,并不会百发百中;放下了枪,也不能撕开鬼子。溃兵不如寇,流兵即为贼。贼寇都不如的一群家伙,从天南海北,如同奇迹,又好似冥冥中的注定,为了共同的目标------活着。

犹如黑暗中看到了一丝光明,犹如落水后真的出现了稻草。炮灰团被拉上了战场,千人的游戏留下几个赢家,仓皇的逃离......上千人的鲜血,滋养了松山土地的干裂,染红了奔腾的怒江。留下了一个番号,换来了几个军衔……他们可以逃,没有人承认他们是军人,甚至他们自己都不希望得到承认。无形的枷锁,有形的孤独,一群赢家的狂欢,深陷于无意识的深渊,对死者的哀怨无动于衷。麻木,麻木的竟不愿走,兵痞,无赖,冠冕堂皇的称之为“承诺”。虚妄之谈,无稽之谈,他人的笑谈:“我们欠南天门上一千座坟。”也许在他们看来,对承诺的尊重为不容挥霍的资本。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的团长我的团的更多剧评

推荐我的团长我的团的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开