关于原生家庭带来的伤害

byetoyesterday

说点题外话,因为看到有评论说,不要把什么锅都甩给原生家庭,明明是BJ骨子里就是渣男。

我想说,作为生物来讲对外界的刺激会做出反应。这样的反应时间长了会成为习惯,习惯久了会养成性格。你有讨厌自己某种性格么?反正我有。所以原生家庭怎么会没有锅呢?BJ看起来很喜欢自己的性格吗?他明明是羡慕嫉妒恨身为Zelda的PB。

这里不是剧情人物分析,是讲屏幕外的原生家庭带来的影响。

这是我的经历。

父母同在一个屋檐下不说一句话是什么感受?因为要保护我而抱来一个弟弟却不能当骨肉对待是什么感受?被带去跟婚外出轨对象吃饭是什么感受?还有世界上最爱你的男人离世了你不在他身边是什么感受?

讲真,我现在过的很幸福。吃喝玩乐过的超级潇洒,票圈发图都能收到大把点赞互动满足到飞起。

但是我依然不想活很久。

性格开朗自来熟兴趣广泛分分钟能融入一个陌生环境海纳百川脾气好简直活脱脱像个Zelda。

但是我依然讨厌自己。

周围所有人都对我特别好。我都看在眼里。但是感觉我好像跟世界都隔着一个屏障。感受不到。没办法爱上谁。我觉得自己会孤独终老。

就是世界这么大,却没有任何一个人或地方能给我归...

这里不是剧情人物分析,是讲屏幕外的原生家庭带来的影响。

这是我的经历。

但是我依然不想活很久。

但是我依然讨厌自己。

就是世界这么大,却没有任何一个人或地方能给我归宿感。

你大可以说我矫情非主流,但是不可否认这是我支离破碎的原生家庭带给我的伤害,让我觉得此生不会再幸福。

马男波杰克 第四季的更多剧评

推荐马男波杰克 第四季的豆列