心理罪 心理罪 5.1分

国产悬疑剧

龙小花

看完总体感觉没那么无聊,电影也在努力的去说明白一件故事了,但是开头慢半拍中刀居然没有一个人去营救,最后他不知怎么跑到了海边才被发现,让我没太看明白。同样的,结尾的时候方木一个人去蝙蝠岛时带上的增强功力的针剂,我以为直接会让大boss暴毙,但是居然是给他增强功力,那是为啥给他注射?增加打斗难度和结尾的悲壮感吗?

看到最后,才开始觉得方木不专业了,我觉得一个优秀的心理分析师谁要就是要有过硬的心理素质,他总是一个人单打独斗,明知自己武力值不行还喜欢一个人硬闯,这点认知力和分析力都没有,这与他天才的称号有点违和。而且他发视频诱导嫌疑犯,完全可以先跟大家商量,采取好保护对策,没有必要徒增伤亡。感觉他女朋友的出现和死亡就是为了教会他敬畏生命,他俩之间没啥太多的交集,只是在我需要女朋友的时候你出来一下,在我需要你死的时候你去死一死。

故事背景设定的还行,但是不够烧脑,而且剧情推动全凭方木一张嘴,感觉有点失真,而且方木的推断基本上只说结果,分析的过程都是被着急救人打断了。

好的一点两位主演演技都基本在线,廖凡不用说了,把一位深受回忆折磨的人物演的入木三分,峰峰虽说差了点,但比自己以前算是很有进步了我觉得,尤其那位女朋友不在的时候演的还是不错的。

还有就是剧情的设计上,廖凡都身世大体交代了,观众基本上也能理解,但是峰峰这个人物,只说是在孤儿院长大,在一次被老师的催眠中提到他从小感情缺失所以拥有比常人更加敏锐的情感捕捉能力,这个感觉有点说服力不够强,所以观众对方木这个角色总会有距离感,不知道他的心理历程。

总之还行,没有中途弃掉,也不算无聊。喜欢那个踩着高跟鞋的乔兰。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列