我们这一生

Algernon
这一生里,有无数个这一天。

E1: 你以为你具备好了一切,能力确切的时机和机会,然后你以为你没得到预期中的结果是因为你的胆小别人的歧视,到最后发现,其实问题只是出在你身上。

E2: 很多时候都有这样的时刻,分手的原因有可能不是因为两个人都不爱了,也许就是这样的爱太急促让其中一方呼吸不过来。情绪上的压制和家暴的性质是类似的,两边的人都认为把最好的给了对方,对方却并不这样以为。
开始看了一部分,乱序让我脑子有点乱。后面看到Jack开车去找Kate的那一刻,就很明白那种情绪。临近崩溃的时候,忽然发现好像有一个人可以认真听你说话,你就会想方设法想要找到他。虽然没有最后一根救命稻草那么严重,但是因此你会好很多,好到可以走下去。
Rebecca 和 Kate 之间有什么解不开的矛盾吗,没有。但是两个人都把自己假象的对方当作了真实的对方,Kate的情绪产生于她认为的Rebecca的行为意图,再不断放大放大,滚雪球效应就出现了。其实说了这么多有的没的,生活中的我还是会对爱我的人发脾气。

这一生里,有无数个这一天。

E3: 在没有成长到能够直面痛苦之前,我们都是小孩子,遇到问题的时候,逃避就是最好的选择。Kevin 一直都知道爸爸的去世是痛苦的,但是在没有更好的办法接触这份痛苦之前,他能做的只是避而不谈。所以无论是谁跟她说起Jack的话题他都会生气,哪怕是最亲的Kate。但逃避的出发点就在于不想要别人知道这份痛苦,所以他也不会开口说他在逃避这份痛苦。史泰龙开拍之前和Kevin说了那一句话之后,我的脑子里都是嗡嗡的。
好像忽然你掩蔽了很久的痂突然被揭开一样,嗡嗡。

E4: 外婆那条线,外婆来的时候,我没有觉得她有多racist,但我觉得从她了当拒绝Randell,给Randell送了三次同样的礼物,卖给Kate的裙子不合身看来,最起码他没有把big three平等相同的对待的。但最后她愿意为自己的行为做出改变,也算是往好的方向发展了,尽管结果不得而知。
Kate怀孕的那一刻,眼泪都要掉下来。Pearson Family好像终于要多一个传承,所以她才会那么努力的在乎自己的健康吧,不告诉Tobby这边最后可能埋伏了一个泪点。
好像找到了Kevin不愿意提起父亲的原因,父亲应该即是他的软肋又是他的盔甲把。

我们这一天 第二季的更多剧评

推荐我们这一天 第二季的豆列