羞羞的铁拳

Long Live
2017-10-08 14:21:00
第二次看开心麻花的电影,如果说第一部夏洛特烦恼是好看的令人意外,那么这次再去看开心麻花的电影就可以说是满怀期待并且是不负所望了。这并非偶然,而是每一部电影的剧本都来自于成熟的舞台话剧,所有的情节与包袱都经过了上百次的推敲与修改。他们了解观众的笑点在哪里,并且能够抛出搞笑而不低俗的包袱。
男女互换身体这个素材并不新鲜,而作为一部喜剧电影,有笑点有包袱能让人捧腹大笑才是最重要的。
男主艾迪生表面看起来只认钱,实际上是个勇敢和有梦想的人,并且他也确实有一定的实力;马小一直坚信自己的报道是正确的,直到被告知自己曾犯过的错误,开始悔悟;拳王表面上光鲜不败,实际上是靠着金钱和权势来维持自己的冠军宝座...这些演员的出色演技更是将人物形象及男女主身体互换后的各自性格特点演驿的淋漓尽致。

在大笑之余,羞羞的铁拳同样也带给我们感动和感慨。在现实生活中 因为一次打击,我们常常一蹶不振,由于一次不公平,使得我们放弃了真理,之后,我们甚至慢慢变成了连自己也觉得陌生的一个人。随波逐流可以过得安安稳稳,而敢于坚持自我才是真正的勇者也是最终的强者,而或许只有真正跳脱出自我,我们才能真正看清楚自己被改变了多少,而角色互换无疑就是这样一个契机。可以说马小和艾迪生两个人都互相从各自身上看到了这个社会的黑暗,但因为有互相的陪伴与鼓励,而选择继续勇敢去寻求真实的自我。所以说,这部电影的成功不仅在于几乎不间断的笑点,还有着一些人生的道理。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列