只有你 只有你 7.6分

生活应该时刻充满向往

VAGE
提示:这篇影评可能有剧透

电影《只有你》讲述了一个前拳击选手哲民(苏志燮饰)与一个渐渐失明的女人静华(韩孝珠饰)之间的浪漫爱情故事。 由于今天是放假的最后一天,所以索性在家又重温了一遍感人温馨的这部韩国电影。 当看到女主角满面欢心那一刻,我脑海中突然产生一个问题:到底是什么让女人和孩子那么容易沉浸在美好世界不能自拔? 在这个节骨眼上又想吃点东西来看剧,索性四处逛逛。 发现一个昨晚忘记吃的睡前橘子,于是便拿过来准备边看边吃。 就在我剥开橘子的一瞬间,喷薄而出那橘子特有的清香洒满空气。这一刻,我贪婪地吸了吸鼻子,脑海中竟然都是色彩斑斓。 为了验证我的想法,我故意把鞋子在地上慢慢的挪动着。看着鞋子,看着浅黄色花纹的睡衣,看着那一刻荧幕中的女主,我开心地笑了:用心得去生活,在生活中不放弃梦想,一步一个脚印的完善自己,世界都会是彩色的。 联想起今早在被窝里看到的段祺瑞一生的履历:20岁以优异的成绩考入北洋武备学堂;两年后去德国留学;30岁加入袁世凯的新兵营;从此成为北洋三杰之一;才有了后来的段祺瑞。 所以,美好生活和努力永远都是分不开的。如果想沉浸在自己的世界里,你必须用心得对待生活,用心的培养自己。 于是乎,我再也不因为没有女朋...

显示全文

电影《只有你》讲述了一个前拳击选手哲民(苏志燮饰)与一个渐渐失明的女人静华(韩孝珠饰)之间的浪漫爱情故事。 由于今天是放假的最后一天,所以索性在家又重温了一遍感人温馨的这部韩国电影。 当看到女主角满面欢心那一刻,我脑海中突然产生一个问题:到底是什么让女人和孩子那么容易沉浸在美好世界不能自拔? 在这个节骨眼上又想吃点东西来看剧,索性四处逛逛。 发现一个昨晚忘记吃的睡前橘子,于是便拿过来准备边看边吃。 就在我剥开橘子的一瞬间,喷薄而出那橘子特有的清香洒满空气。这一刻,我贪婪地吸了吸鼻子,脑海中竟然都是色彩斑斓。 为了验证我的想法,我故意把鞋子在地上慢慢的挪动着。看着鞋子,看着浅黄色花纹的睡衣,看着那一刻荧幕中的女主,我开心地笑了:用心得去生活,在生活中不放弃梦想,一步一个脚印的完善自己,世界都会是彩色的。 联想起今早在被窝里看到的段祺瑞一生的履历:20岁以优异的成绩考入北洋武备学堂;两年后去德国留学;30岁加入袁世凯的新兵营;从此成为北洋三杰之一;才有了后来的段祺瑞。 所以,美好生活和努力永远都是分不开的。如果想沉浸在自己的世界里,你必须用心得对待生活,用心的培养自己。 于是乎,我再也不因为没有女朋友而失落懊恼了。竟然对生活从新充满了希望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

只有你的更多影评

推荐只有你的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开